12345 (Всего: 6 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Ольга Супрун, г. Борисов

    Когда пересаживать пионы?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Пион — растение неприхотливое, и в обычных условиях до десяти лет не требует пересадки. Однако если вы хотите омолодить, а заодно и размножить старый куст, лучшее для этого время — так называемый бархатный сезон: конец августа — начало сентября. В этом случае растение наиболее безболезненно переживет пересадку и уже следующим летом будет цвести. Если же вы по каким-то причинам не успеете провести работы в указанный период, дождитесь весны (апреля, как только позволит почва).

      Ответить
  2. Алла ПРОНКИНА, г. Тверь

    Пышные пионы
    У меня растут пионы уже не первый год, но цветут не очень пышно и не каждый год. В чем может быть причина?

    Ответить
    • Алла

      Причина недостаточного развития и слабого цветения пионов может быть в неправильной посадке растений. Для пионов нужны посадочные ямы внушительных по цветочным меркам размеров – глубиной до 80 см и диаметром не менее 60. Между растениями оставляют около 1 м. На дно каждой ямы нужно насыпать слой навоза – достаточно 10 см, закрыть его 20-сантиметровым слоем земли и все это утрамбовать. Затем нужно приготовить смесь из трети поднятой из ямы
      земли, 2 ведер компоста. 0.5 кг древесной золы и 100 г извести. Эта смесь высыпается холмиком на дно ямы и поливается из лейки, чтобы осела. На холмик устанавливается саженец – так, чтобы прикорневые почки были на уровне краев ямы. После этого корни засыпаются землей -вокруг них не должно быть пустот. Далее – обильный полив и легкое окучивание куста. В первое лето после посадки часть бутонов надо обрезать, чтобы цветение не ослабило молодое растение.

      Ответить
  3. Раиса Леонидовна

    На листьях пиона с обратной стороны появились рыже-коричневые пятна. Обработала их бордоской смесью. Что это за болезнь и как с ней бороться?

    Ответить
    • Раиса

      Вы поступили правильно. Это может быть ржавчина, или кладоспориоз. Пораженные части растений лучше срезать и сжечь. Осенью нужно уничтожить все растительные остатки, а в следующем году перед цветением и после него обработать пионы бордоской смесью, «Хомом» или «Оксихомом».

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии