12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Римма ПАВЛОВА, г. Саратов

    Чтобы в новом сезоне получить обильный урожай яблонь и груш, 1 раз в 2 года в середине осени удобряю их органикой. Если это компост, то достаточно 5 кг на 1 кв. м приствольного круга, если птичий помет – 1 -1,5 кг, если навоз – 2-3 кг.
    Раз в 3-4 года использую и минеральные удобрения: фосфорсодержащие – 6-8 г на «квадрат», калийные – 8-10 г. Деревья у меня взрослые, довольно крупные, поэтому радиус приствольного круга принимаю за 2 м.
    После внесения удобрений неглубоко (на 8-10 см) перекапываю землю вокруг стволов, причем ближе к стволу глубину перекопки уменьшаю, чтобы не повредить корни. Удобно пользоваться специальными вилами для копки. Поднятые комья земли не разбиваю, чтобы лучше задерживался снег, а спрятавшиеся в землю насекомые замерзли.
    Завершаю работу обильным поливом: 8-10 ведер на каждое дерево. Воду стараюсь предварительно прогреть на солнце.
    Егор СИМОНОВ, Краснодарский край

    Ответить
  2. Лидия

    Чтобы молодые садовые деревья поскорее дали урожаи, их надо усиленно и правильно кормить. Если все делать по уму, можно добиться того, что даже двухлетки начнут цвести и плодоносить (не в полную силу, конечно).
    оя схема внесения подкормок такова. В середине апреля равномерно разбрасываю в приствольных кругах диаметром 70-80 см по горсти (для однолетних деревьев) или по две {для двухлетних) азофоски или нитрофоски и заделываю потом все в почву граблями. А потом еще два раза – в середине и конце мая – повторяю ту же операцию в тех же дозах. При таком усиленном питании поливы тоже провожу обильные: по два ведра на каждое дерево. Тут важно еще и то, что таким способом можно стимулировать и более взрослые деревья (в возрасте от четырех до шести лет), но при этом, конечно, нужно уже брать три-четыре горсти удобрения на каждый приствольный круг.

    Ответить
  3. М. Важанова Республика Татарстан

    Уже почти 10 лет у нас растет груша (сорт не знаю), которая очень обильно цветет, но не дает плодов. Почему так происходит?

    Ответить
    • Л. РОМЕНСКАЯ,

      плодов. Почему так происходит? М. Важанова Республика Татарстан
      Если поблизости нет других деревьев груши, то причиной такого «поведения», скорее всего, является отсутствие опылителя. Ведь практически все сорта груши самобесплодные (стерильные), т.е. сама себя груша опылять не может. Тогда плоды обычно не завязываются либо их бывает совсем мало. Чтобы собирать урожай, посадите рядом дерево другого сорта (жаль, что вы не знаете, какой сорт уже у вас растет). Можно сделать иначе: привейте в крону груши несколько других сортов груш. Какой-нибудь из них обязательно будет опылять цветки основного сорта.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии