12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Константин МАТЮШИН

    Рядом с нашим домом находится большой цветочный павильон. Вот и задумались мы с супругой, оба пенсионеры, а не заняться ли нам выращиванием цветов в подвале и не сдавать ли их под реализацию -какой-никакой приработок.
    Цветы мы выбрали неприхотливые – тюльпаны. Поставили в подвале ящики с землей (чернозем, перемешанный с песком и измельченным мхом сфагнумом в пропорции 3:1:1). Посадили луковицы на расстоянии 5-7 см друг от друга (для выгонки этого достаточно). На 1 кв. м у нас поместилось до 100 шт. Повесили мощные лампы. Свет включали и выключали через каждые 12 ч.
    Чтобы добиться цветения, луковицы тюльпанов сначала держали 2 месяца при температуре 2-4°. Потом постепенно повысили температуру до 16-20°. Через 1,5 месяца тюльпаны зацвели.
    Таким образом, эксперимент наш удался. Правда, много заработать на тюльпанах, выращенных в подвале, у нас не получилось. Цветы дешевые, а затраты на электроэнергию -существенные. Теперь думаем заняться выращиванием роз.

    Ответить
  2. Татьяна ЦВЕТКОВА, г. Москва

    Тюльпаны в подарок
    Каждую осень сажаю 2-3 ящика тюльпанов на выгонку.
    Использую совершенно обычные пластиковые ящики со стенками в сеточку. Только по бокам вставляю картонки, чтобы земля не высыпалась через дырки. А вот грунт беру необычный – засыпаю в ящики 10-сантиметровый слой перепревшего и перемешанного с землей мелкого опила. Сверху плотно-плотно, одну к одной, рядочками начинаю вдавливать на 1 смвгрунт луковицы тюльпанов. Предварительно отбираю для выгонки самые большие, диаметром примерно 4-5 см. В небольшой ящик помещается до 94 луковиц тюльпанов. Перед посадкой луковицы обязательно очищаю от деток, не повреждая корневую шейку. Если деток не убирать, они дадут свои побеги и будут мешать формированию цветка крупных луковиц, забирая у них питательные вещества.
    После посадки засыпаю луковицы сверху песком так. чтобы они были закрыты примерно на 1 см. При поливе песок немного оседает, но луковички не оголяются. Ту же самую процедуру проделываю со 2-м ящиком и ставлю все на застекленный балкон. Стараюсь подгадать с выгонкой к январю, потому что букет тюльпанов я считаю самым прекрасным и изысканным подарком на Новый год.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    К 8 Марта многие цветоводы самостоятельно выгоняют луковичные.
    С какими проблемами может столкнуться неопытный цветовод? Самая распространенная – отсутствие цветков. Обычно это вызвано тем, что используются слишком мелкие луковицы. Для выгонки надо брать только крупные – первого разбора или экстра. Так, у тюльпанов их диаметр должен быть не менее 3 см, у гиацинтов – 4 см, а у нарциссов, к примеру, разбор определяется количеством вершинок, не менее двух. Цветки могут не появляться и вследствие слишком редкого полива, высокой температуры или слишком светлого местоположения.

    Ответить
  4. Валерий Петрович Талдонов

    УХОД ЗА ТЮЛЬПАНАМИ
    Такая подкормка обеспечит хорошее цветение, в следующем сезон.
    После цветения тюльпаны полностью «заменяют» свои подземные части. Старая луковица отмирает, образовав целую семейку: самую крупную – луковицу замещения, которая зацветет в следующем году, и луковки-детки поменьше. Важно, чтобы именно луковица замещения, самая крупная, накопила как можно больше питательных 4 веществ. Поэтому в течение 3 недель после окончания цветения за тюльпанами необходим уход – регулярные поливы и одна подкормка калийной селитрой (10-20 г на 1 м2)

    Ответить
  5. Даша КОЛОТОВА, г.Саранск

    У моей мамы день рождения 1 февраля. Так хочется порадовать ее! Я придумала вырастить к этому дню тюльпаны. Только вот никак не могу решить, когда нужно сажать луковицы, чтобы тюльпаны расцвели к 1 февраля. Можно ли это высчитать?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Прежде всего, надо подобрать сорта с ранним сроком цветения. Посадку луковиц производят в октябре-ноябре, в рыхлый плодородный почвогрунт. После посадки горшок переносят в прохладное помещение (можно в холодильник) с температурой от 0 до 10″. Регулярно поливают. До середины декабря (от 16 до 22 недель) происходит укоренение. Затем, за 3 недели до цветения, тюльпаны на выгонку переносят в помещение с температурой +12-15°.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии