12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Любовь БОНДАРЕНКО, г. Георгиевен

    Перцы без пикировки
    Рассада, выращенная без пикировки, при последующей пересадке в грунт лучше приживается, так как корневая система этой культуры восстанавливается довольно медленно.
    Перед посевом (в середине февраля) семена перцев аамачиваю на сутки в воде с микроэлементами. Для дальнейшего проращивания использую небольшой контейнер. Дно выстилаю бумажными салфетками, смачиваю кипяченой водой с добавлением пары капель сока алоэ и раскладываю семена. Сверху накрываю крышкой и ставлю в светлое место (25-30°). Семена проклевываются через 10-14 дней. Бывает, что и через 5.
    Грунт использую готовый, но сначала пропариваю его на водяной бане. Наполняю им стаканы объемом 0.2 л. немного уплотняю и раскладываю по одному семени. Сверху на 1 см присыпаю грунтом. увлажняю. Размещаю стаканы на южном окне. Поливаю сеянцы нечасто, но обильно. Первую подкормку провожу при появлении 2 настоящих листьев раствором мочевины (0.5 ч. л. на 1 л воды). Второй раз – когда образуется 5 листьев. Использую раствор 0,5 ч. л. мочевины и 1 ч. л. монофосфата калия на 1 л воды. За день до высадки в грунт сеянцы опрыскиваю антистрессовым препаратом.

    Ответить
  2. Маргарита СЕЛИНА, г. Тверь

    Перчики бывают разными
    Я сажаю перцы разных цветов. Красиво, когда в свежем или консервированном салате имеются и желтые, и красные, и даже фиолетовые плоды.
    Желтые в нашей семье любят больше всего – внуки с удовольствием хрустят такими перчиками. Семена растений я собираю сама.
    Здесь важно исключить переопыление разных сортов. Если лето влажное, пыльца перца не имеет большой летучести, поэтому распространяется не дальше чем на 1 м. В сухое лето она способна разлететься на 2-3 м. Поэтому каждый сорт я сажаю в разных местах или в противоположных сторонах парника, чтобы расстояние между растениями было не менее 3 м. Тогда из семян, собранных с желтых плодов, вырастут именно такие.
    Если вы не планируете собирать семена, тогда все перцы можно сажать рядом, но только сладкие сорта. Если среди них будет хотя бы один горький, вкус плодов остальных сортов может вас разочаровать.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии