12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Когда то прочитала в газете про то, как валерьянкой можно уберечь капусту от разных насекомых. В прошлом году проверила этот способ на своем участке. Результат порадовал, советую и вам.
    Надо налить в трехлитровую банку доверху теплой воды, вылить туда пузырек валерьянки (40 мл) – продают в аптеке. Еще добавить натертое хозяйственное мыло, чтобы раствор лучше прилип к листьям капусты, достаточно небольшого кусочка. Хорошенько размешать и вылить этот раствор в 10-литровое ведро с водой. А потом просто опрыскать капусту веником.
    Софья Сергеевна

    Ответить
  2. Тамара МАХОТКИНА, г. Тверь

    Хрупкая подкормка
    Когда устроилась работать в кондитерскую, заметила, что там в огромном количестве выбрасывают яичную скорлупу. Но ведь это ценное удобрение! Я стала забирать ее домой, чтобы потом использовать для подкормки растений.
    Запасенную скорлупу хорошенько промываю, просушиваюи перемалываю вкофемолке (можно также завернуть е несколько листов бумаги и хорошенько поколотить деревянным пестиком). Получившийся порошок храню в сухом месте. Добавляю его в лунки при посеве семян или посадке рассады – примерно по 0,5 ч. л. Особенно отзывчивы на такую подкормку картофель, капуста и баклажаны.
    Чтобы получить еще более эффективное удобрение, засыпаю порошок в костер. Потом смесь древесной золы и обожженного порошка заделываю в землю возле посадок.
    Делаю из скорлупы также жидкую подкормку. В 1 л воды кладу 6-7 измельченных скорлупок и жду, когда жидкость помутнеет и приобретет характерный запах. Обычно на это уходит 10-12 дней. Готовую подкормку разбавляю 3 л воды и поливаю раствором растения под корень.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии