12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Надежда ЧУВЕЛЕВА, г. Нижний Новгород.

    Клематис борщевиколистный (Clematis heracleifolia)
    Этот кустарниковый мелкоцветковый клематис из семейства Лютиковые вырастает высотой и шириной до 1 м. Нижняя часть у него одревесневает, побеги жесткие. В августе-сентябре распускаются трубчатые сине-голубые цветки.
    Главная особенность посадки — заглубление корневой шейки. На легких почвах — на 10-15 см, тяжелых — на 5-8 см. В южных регионах предпочтительно сажать осенью (конец сентября-октябрь), в средней полосе — весной (апрель-май).
    Неприхотлив. Зимует без укрытия, осенью надземная часть отмирает. В средней полосе осенью клематис сильно обрезают, оставляя 1 -3 пары почек у основания побегов, мульчируют перегноем, или сухими листьями. В южных регионах его прореживают, удаляя генеративную (отцветшую) часть раз в 2-3 года. Весной при необходимости проводят санитарную обрезку — удаляют обмерзшую часть побегов до здоровой ткани.
    В первый год жизни растению лучше не давать цвести. В это время его регулярно поливают. В дальнейшем уход заключается в подкормках, поливах, рыхлении почвы, удалении сорняков.
    При сильном разрастании его нужно подвязывать и направлять побеги.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии