12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Марина КОРЕГИНА, Воронежская обл.

    Наш лилейник (названия сорта не знаю) цветет ярко-желтыми простыми цветками, но то количество, которое одновременно раскрывается, дарит нашей семье море позитива.
    В апреле мульчирую растения перегноем и обрабатываю по листьям Эпином (по инструкции).
    Лилейники не нужно часто поливать, лишь при длительной засухе: вечером обильно лью воду под корень.
    В августе, через месяц после пика цветения, чтобы обеспечить качество и количество бутонов в следующем году, подкармливаю комплексным минеральным удобрением: гранулы рассыпаю между кустами, заделываю их в почву, а потом этот участок хорошо поливаю.
    Осенью (сентябрь-октябрь) старые кусты выкапываю, делю на несколько частей и рассаживаю. Поливаю.
    Зимует мой лилейник без укрытия.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Лилейник (Hemerocallis) -очень выносливый и долговечный травянистый многолетник. На одном месте без пересадки он может расти до 15 лет, однако без омоложения со временем лилейник полностью отказывается цвести – обязательно примите этот момент во внимание. И еще: растение лучше всего себя чувствует на солнечном месте (неплохо переносит и затенение, но недостаток света не лучшим образом сказывается на цветении) и на плодородной почве с хорошей водопроницаемостью. Большой плюс лилейника — на него не зарятся слизни.

    Ответить
  3. Ольга ГОРСКАЯ

    Важно в уходе!
    Современные гибридные лилейники более прихотливы и требовательны, чем их видовые сородичи. Залог их успешного выращивания— соблюдение приемов агротехники.
    ♦ Посадка — на солнечном месте (освещенность — не менее 6 часов в день). Темноокрашенные сорта лучше притенить от полуденного солнца.
    ♦ Почва — питательная, рыхлая с нейтральной или слабокислой реакцией.
    ♦ При посадке корневую шейку заглубляют не более чем на 2,5-Зсм.
    ♦ Полив должен быть обильным на глубину залегания всасывающих корней в течение всего вегетационного периода. При недостатке влаги бутоны желтеют и осыпаются, цветы мельчают, окраска становится неравномерной и приобретает не характерные для сорта оттенки. Замедляется вегетативное размножение.
    ♦ Мульчирование посадок позволит сохранить влагу в почве.
    ♦ Лилейники очень отзывчивы на подкормки. Использование комплексных минерал ьныхудоб рений весной и в период бутонизации будет способствовать хорошему росту и качественному цветению. В осенний период, когда активно идет процесс размножения, можно использовать фосфорно-калийные или древесную золу. Высаживайте лилейники на приподнятые грядки, поскольку они отрицательно относятся к застою воды, особенно весной.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии