12345 (Всего: 4 средняя оценка: 3.75 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Игорь Александрович Кириллов, г. Вязники

    Хотим в этом году посадить землянику садовую. Подскажите, как правильно заправить почву удобрениями, чтобы получить отличный урожай?

    Ответить
    • Игорь

      Земляника плохо реагирует на повышенную концентрацию солей в почве, поэтому, как ни странно, непосредственное внесение удобрений не очень любит. Поэтому, чтобы угодить этой культуре, удобрения вносят под предшественников. Но если такой возможности нет, то за какое-то время (обычно не менее чем за 3 месяца) до посадки внесите фосфорные, калийные и орга-нические удобрения. На 1 м2 используют 8— 10 кг органических удобрений, 60 г суперфосфата и 30 г сернокислого калия. Это норма для почв средней степени обеспеченности. Мри посадке удобрения не используйте.
      Если почва очень бедная, то на глинистых и суглинистых участках осенью в год посадки, после того как растения приживутся, а на песчаных и супесчаных — весной следующего года можно внести удобрения. Фосфорные и калийные — сплошь по всей площади из расчета на 1 м2 по 6 г фосфора и калия. Можно использовать и органику, 3 — 4 кг на 1 м2, заделав в середину междурядий.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии