12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Сергей Гуляев, г. Рыбинск

    В этом году мы купили дачу, и жена с тещей загорелись идеей выращивать зеленый лук на продажу. Говорят, что зто очень выгодное дело, мол, теплицу поставим и круглый год будем лук выращивать, потом сами будем на рыночке пучками продавать. Эта тема для нашей семьи актуальна еще и потому, что из-за кризиса жена потеряла работу, да и моя работа не очень-то надежная, могу лишиться ее в любой момент. У нас двое детей-школьников, которых надо еще учить и учить. По-зтому идея с луковой теплицей мне, в общем, нравится, но я все время думаю: какие там могут быть подводные камни? Ведь если бы зто действительно было так легко и выгодно, наверное, все дачники занимались бы таким бизнесом. Или нет? Хотелось бы услышать советы эксперта на эту тему.

    Ответить
  2. Анатолий

    Из разговоров со многими знакомыми дачниками я понял, что огородники при выращивании лука выламывают стрелки. Дело нужное, но почему-то никто не говорит о том, что нужно сразу после этого сделать.
    Это я к тому, что люди так и оставляют выломанные стрелки. А толку от этого немного, потому как луковицы все равно идут потом в дудки. Я же после выламывания обязательно присыпаю землей место излома, которое сочится соком. Таким образом, я как будто залечиваю ранки у растений, не даю им терять силу. И потому лук у меня вырастает крупным и здоровым, никогда не жалуюсь на урожай.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Расскажу, как выращиваю товарный лук из чернушки безрассадным способом, не слишком утруждая себя при этом. А научила меня этому моя соседка Надя. Выбираем мы с ней теперь большие неповрежденные луковицы и сажаем их под зиму в глубокие ямки. Луковицы потом выбрасывают стрелки, на них образуются «кульки», в которых и есть семена чернушки. А весной с Надей сеем их в рядки шириной 4-5 см, засыпаем землей и трамбуем. Когда лук подрастет до 15 см, мы прямо из середины рядков вырываем руками пучки зеленого лука, оставляя там луковички только по краям. Этот вырванный лук начинаем чистить (он легко поддается) и обрезаем корешки. Потом заносим в дом, моем, раскладываем на газеты (я, правда, стала одеяло подстилать) и подсушиваем. Потом мелко режем его (внизу он белый, а вверху зеленый), как для жарки, опять подсушиваем – и в морозилку. И целую зиму угощаем друг друга супами, борщами и салатами со свежей зеленью.
    А оставшиеся на грядке луковички растут себе свободно и наливаются силой до осени. И вырастают до размера куриного яйца и даже больше.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии