Отзывы и комментарии: 3

  1. Наталья ВОРОЖЦОВА, г. Рязань

    Мои кабачки изумительно цвели, а вот плодов дали не особо много. Почему такое происходит, как увеличить урожайность?

    Ответить
    • Дарья ТЕРЕНЬКО, г. Волгоград

      С пустоцветом не надо мириться, с ним надо бороться, тем более что это вполне решаемая проблема. Место, где выращиваются кабачки, должно быть солнечным, а земля не должна быть кислой. В подготовленные для растений лунки надо добавить по пригоршне мела. Сами лунки следует располагать подальше друг от друга и высаживать там не более 1 -2 семян. Кабачки любят простор.
      В начале цветения нужно на 1-2 недели прекратить полив. Это стимулирует появление женских цветков, которых зачастую гораздо меньше, чем мужских. Для привлечения насекомых-опылителей можно несколько раз опрыскать кустики подслащенной медом водой. Делать подкормки азотосодержащими веществами следует умеренно, чтобы растения не «жировали».
      Когда растения начнут активно плодоносить, придется решать уже новую «проблему» -успевать вовремя собирать урожай!

      Ответить
  2. Елена КИРЯШИНА

    Кабачки и цукини люблю за неприхотливость и быстрый рост. Мне нравятся сорта цукини Желтый банан и Цукеша, а кабачков – Белоплодный и Ролик.
    Кабачки выращиваю рассадой, чтобы получить урожай на пару недель раньше. Сею семена в небольшие горшочки в середине апреля, используя грунт «садовая земля». Всходы появляются в течение недели. Горшочки с рассадой ставлю на окно, а когда вырастет 2 настоящих листочка, переношу на балкон. Так рассада кабачков не вытягивается и закаляется перед посадкой в грунт. Поливаю теплой фильтрованной водой через день.
    Высаживаю рассаду в середине мая в лунки. В каждую перед посадкой вношу по 3 горсти перегноя и по 1 ст. л. суперфосфата и древесной золы, перемешиваю и высаживаю рассаду. После посадки поливаю, ставлю дуги и на время прикрываю укрывным материалом. Снимаю материал в середине июня.
    Поливаю кабачки регулярно, под корень, теплой водой. Кабачки хорошо отзываются на подкормки. Их я провожу 2-3 раза за сезон жидким удобрением для овощей. Также во время цветения опрыскиваю стимулятором плодообра-зования. Кабачки подвержены появлению мучнистой росы – против нее помогает опрыскивание раствором молока. На 3 л воды добавляю 1 л скисшего молока и 1/4 ч. л. медного купороса. Провожу опрыскивание 3 раза с выдержкой в неделю.
    Кабачки срезаю регулярно, по мере созревания, чтобы не сдерживать рост следующих плодов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии