12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.40 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Ирина ВОЛОДИНА, г. Москва

    Когда ехала в электричке, услышала, как там шел разговор про пучковые огурцы. Вмешаться постеснялась, но у меня возникли вопросы: что это за огурцы такие и какие сорта лучше сеять?

    Ответить
    • Ирина

      Пучковые, или букетные, огурцы становятся очень популярными среди огородников благодаря ряду преимуществ перед обычными огурцами. Пучковые сорта и гибриды принадлежат к корнишонам, подвиду огурца обыкновенного. Они не вырастают до огромных размеров и остаются миниатюрными на протяжении нескольких дней, что очень удобно для людей, выезжающих на садовые участки только по выходным. Пучковые огурцы отличаются быстрым созреванием -через 40 дней можно собирать первый урожай, они устойчивы к заболеваниям (особенно гибриды), неприхотливы – прекрасно растут даже на балконах. А самое главное -в одном узле могут формироваться от 3 до 8 завязей! Это обстоятельство позволяет экономить место и получать хорошие урожаи, до 10 кг с одного куста.

      Ответить
  2. Автор АНАТОЛИЙ АЛИЛУЕВ

    Рекомендую сажать суперпучковые гибриды (с букетным типом завязи) только в защищенном грунте, так как на улице они не смогут проявить себя в полной мере. В теплице же у таких гибридов в каждом пучке формируется до 12 завязей, которые можно использовать, кстати, и на пикули (хрустящие огурчики длиной 3 — 5 см). А одно растение суперпучкового гибрида способно с легкостью заменить до 10 кустов простых огурцов. Если же перевести урожайность в конкретные цифры, то с 1 м2 теплицы можно собирать до 40 кг вкуснейших огурчиков!
    Для того чтобы огурец хорошо рос, ему нужно много тепла и влаги. Оптимальная температура воздуха + 20…+ 22 °С, но, как только появляются завязи, ее следует повысить до +26…+ 28 °С. Эту овощную культуру нужно много и часто поливать, можно даже пользоваться пульверизатором, чтобы влага попадала не только на почву, но и на листья.
    Суперпучковые гибриды нужно формировать строго в один стебель. Только в этом случае листья главного стебля будут хорошо освещены, а завязи получат достаточно питательных
    веществ для полноценного формирования. Нижние узлы необходимо ослепить, то есть удалить цветки и пасынки в пазухах первых 3 — 4 листьев, а далее обрезать все побеги до самой шпалеры. К слову о шпалере: такие гибриды следует выращивать именно на ней, не пуская плети на землю. Так и место сэкономите, и урожай будет богаче. После ослепления на главном стебле в каждом узле остается один лист и пучок огурчиков. Когда главный стебель отдастпервый урожай, подкормите растение азотным удобрением, и в пазухах листьев начнут развиваться новые огурчики.
    Суперпучковые гибриды необходимо высаживать редко, не более двух растений на 1 м2. Также им нужен обильный полив теплой водой с одной подкормкой в неделю комплексным удобрением ежедневный сбор урожая. Налив зеленцов ускорится, если в теплицу поставить бочку с забродившей травой или навозом (за счет выделения углекислого газа).

    Ответить
  3. ООО "Сад"

    Выбрать правильный сорт -уже полдела. Вот поэтому накануне сезона самый главный вопрос – какие семена посоветуете? Обсуждение начинаем с огуречных сортов.
    Пораньше
    Советую сорт Апрельский. Он универсальный раннеспелый.
    После появления всходов через 45-55 дней появляются первые плоды. И, кстати, подходит для открытого грунта. Растение аккуратное и компактное. Плоды – крупные цилиндры длиной до 25 см и весом около 200 г. Огурчики не горчат, растение неприхотливо и зимостойко.
    Можно попробовать вырастить даже в балконном ящике.
    Еще ранние сорта – Алфавит, Регина-плюс, Амур, Букет.
    Для экзотики
    Таких экзотических гибридов точно никогда не увидите в магазине, да и на рынке тоже. Удивить соседей и родных можно сортами Белый ангел и Сюрприз. Форма и цвет у этих плодов совершенно необычные. Белый ангел – короткие огурчики белого цвета и с небольшими бугорками. Не хрустящие, но кожица плотнее, чем у обычных огурцов. Урожайные и долго плодоносят, хороши в летних салатах, необычно смотрятся в банке, если замариновать.
    А Сюрприз скорее по форме, размеру и цвету напоминает кабачок, а не огурец. Если дать волю, плоды вырастут очень длинными, до 1 м, но я срываю, когда они достигнут
    20 см. иначе будут безвкусными. Но это скорее салатный и тепличный сорт, там и плети удобно подвязывать.
    Кустом
    Это кустовые сорта-скороспелки: Малыш, Коротышка, Малютка, Кустовой, Малышок. За ними и ухаживать удобно, и урожай дружный. Недавно узнала, что есть такой сорт НК-мини. у него огурцы небольшие и располагаются близко друг к другу, кустики можно посадить близко или использовать для уплотненной посадки. А урожай ранний.
    П. СМЕЛОВА, г. Павловск

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии