12345 (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Нина КАТКОВА, г. Челябинск

    У меня не плодоносят лимонник и актинидия, хотя лианы растут уже лет 20. Возможно, я неправильно провожу их обрезку и поэтому не могу дождаться плодов. Как надо проводить обрезку лимонника и актинидии?

    Ответить
    • Нина

      Лимонник китайский (лат. Schisandra chinensis) и актинидия коломикта (лат. Actinidia kolomikta) – растения-интродуценты. Эти лианы предпочитают рыхлые плодородные почвы.
      Лимонник китайский – растение однодомное, иначе говоря, на растении имеются и мужские, и женские цветки. Первые располагаются в основном в нижней части растения, а вторые – 8 верхней. Если вы вдруг срежете «верхушки», то можете удалить все цветки и, соответственно, остаться без плодов.
      Повредить цветочные почки могут также очень суровые зимы. Кроме того, для хорошего опыления лимонника необходимо привлекать в сад насекомых – пчел, шмелей.
      Актинидия коломикта – растение двудомное. На женских растениях пестичные цветки расположены по одному в пазухах листьев, а мужские растения имеют трехцветковые щитки со множеством свободных тычинок. Для плодоношения лиан приобретите им пару, и урожай вам обеспечен. Формировать и обрезать поврежденные, загущенные побеги у лиан предпочтительнее в начале лета, после окончания сокодвижения.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    «Мармеладное» лекарство
    Не только плоды, но и листья, цветки и корневища актинидии издавна активно использует народная медицина. Отвар плодов успокаивает, останавливает кровь и уменьшает боль. Мигрень как рукой снимает! Очень полезен он и для профилактики кариеса. Большое облегчение приносит он больным – понижает жар, утоляет жажду. Сок из плодов способствует заживлению долго не заживающих ран.
    Настой из корней лечит воспаления,особеннодесен.Радикулит, подагра, ревматизм, боли в спине и суставах пройдут при применении компрессов с отваром из листьев актинидии. И это лишь некоторые из лечебных свойств красавицы-лианы!
    Наиболее популярные сорта актинидии: Вафельная, Мармеладная, Народная, Виноградная, Приморская, Сластена, Праздничная, Лакомка.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии