12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Ольга

    Цвет плодов может быть не только привычным красным, но и желтым, розовым, темно-бурым, почти черным и даже зеленым в полной спелости. Некоторые сорта имеют узорчатую полосатую окраску. Не менее разнообразны форма и размеры: от круглых «вишенок» диаметром 1 см до гигантов 0,5 кг весом, от «сосулек» до «сердечек», от шариков до ребристых «тыковок».
    Зеленый. Малахитовая шкатулка. Изумрудное яблоко. Болото, Романтик.

    Желтый. Улыбка, Де Барао желтый. Мармелад желтый, Король Сибири, Лотос.

    Оранжевый. Лежкий, Лисичка, Земляника оранжевая, Оранжевые сливки. Фазан, Медовый спас.

    Темный. Натали, Черный принц, Вайолет, Микадо черный, Крем-брюле, Де Барао черный.

    Пестрый. Красная зебра, Желтая зебра, Тигровые.

    Ответить
  2. Ольга ВОРОНОВА, г. Иваново

    Немногие овощи могут похвастать таким разнообразием сортов и гибридов, как томаты. Поэтому советуем сначала определиться с основными характеристиками, а потом уже выбирать из имеющихся вариантов «на вкус, на цвет». Главное, на что следует обратить внимание в первую очередь: сроки созревания и тип куста.
    В местности с коротким летом остановите свой выбор на скороспелых сортах (вегетационный период 80-115 дней) с некрупными плодами. Роскошные крупноплодные сорта, вроде Бычьего сердца. лучше выращивать на юге.
    По особенностям формирования куста помидоры делятся на детерминантные и индетерминамтные. Первые
    имеют ограниченный рост: на конце побега образуется завязь с плодами, и дальше он прекращает расти. У вторых рост центральной верхушки происходит без ограничения цветочной кистью и может быть почти бесконечным. Детер-минантные помидоры образуют первую кисть после 6-7-го настоящего листа и ниже, индетерминантные – после 8-9-го настоящего листа и выше.
    Для небольших теплиц и выращивания в грунте под укрытием лучше выбирать низкорослые детерминантные сорта и гибриды. Высокорослые и индетерминантные подойдут для больших теплиц. Для открытого грунта хороши сорта с крепким побегом и некрупными кистями, не требующие подвязки.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Первые помидоры в 2015 ели уже в июне
    С растянутым плодоношением оказались и томаты, растущие на грядках. И вот почему. Что греха таить, раньше с началом сбора плодов я забывал об уходе за растениями — лишь бы вовремя сорвать подрастающие плоды. А тут решил оказать им внимание. Во время налива и сбора урожая плодов в июле и августе продолжил их корневую подкормку: на 10 л воды зеленой жижи или настоя коровяка — 1л, мочевины — 0,5 ст. ложки суперофосфата двойного — 2 ст. ложки, золы — 2 стакана, медного купороса — 1/3 ст. ложки, микроудобрения — 0,5 таблетки. Вспомнил о рыхлении и поливе.
    Считаю, что в какой-то мере продлил жизнь помидоров на грядках и в связи с их укрытием пленкой (каркасным способом), начиная с 25 июля и кончая сентябрем.
    Укрытие применял в ночные и утренние часы, а в пасмурную погоду — круглосуточно, чтобы защитить плодоносящие растения от рос и туманов.
    Несмотря на проведенное ранее пасынкование томатов, в августе на кустах оставалось много мелочи. Желание дорастить ее было оправданным, так как именно плоды этих сортов я рассчитывал заложить на хранение. К счастью, длительное время стояла прекрасная солнечная погода. И мои Декабрист, Зазимок, Метелица не подвели. Плоды оказались крупными. очень вкусными и хранились до нового года.
    Так что в прошлом сезоне с нашего стола более полугода не сходили свои свежие помидоры.
    Александр Михайлович Никонов, г. Нижнекамск

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии