12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Александр СУРИН, Мордовия

    Более 40 лет выращиваю на своем участке землянику садовую (клубнику).
    Нашел для себя идеальный сорт — Медовая. Ягоды очень красивые: крупные, плотные, блестящие. Вкус их обладает поистине медовой сладостью. Суперранний сорт, устойчив к болезням, не поражается серой гнилью. Продолжительность плодоношения и урожайность — одни из самых высоких. Другими сортами также доволен — это Корона, Фигаро, Зенга Зенга-на, ремонтантный сорт Ос тара.
    Клубнику сажаю рядами на хорошо освещенном участке. Междурядья мульчирую толем или картоном — отличная защита от сорняков. Почву под кустиками засыпаю опилками.
    В результате влага не так быстро испаряется, к тому же после дождя ягоды остаются чистыми, не загнивают. Ранней весной, когда подсохнет земля, убираю с земляничника прошлогоднюю сухую листву, а растения подкармливаю раствором куриного помета (1:10) из расчета 1 л на куст. Почву немного рыхлю и посыпаю древесной золой — такая подкормка дает прирост зеленой массы.
    При появлении первых цветков, а также в конце августа снова подкармливаю раствором куриного помета — 0,5 л на куст.
    Земляника моя не болеет, поэтому «химией» ее не обрабатываю. Зато в течение всего сезона регулярно поливаю.

    Ответить
  2. Тамара ДРАЧЕВА

    Всегда с урожаем клубники!
    Со своей небольшой клубничной грядки всегда получаю отличный урожай. А все дело в своевременном уходе. Как только сойдет снег, убираю засохшие листья, обрезаю оставшиеся с прошлого года усы. Опрыскиваю земляничник 0,1%-ным раствором медного купороса:
    в небольшом количестве горячей, но не кипящей воды растворяю гранулы медного купороса, разбавляю горячей водой до нужного объема. Жидкость сразу использую, не оставляю на следующий день. Опрыскиваю в безветренную сухую погоду. Почву на земляничнике тщательно рыхлю,
    слегка окучиваю каждый кустик и одновременно вношу древесную золу (по пригоршне). Как только кустики пошли в рост, мульчирую грядку еловым опадом и подкармливаю растения раствором коровяка (1:15) —по 0,5л на куст.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии