12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Одно из самых красивых растений для альпийской горки — молодило кровельное, называемое еще каменной розой, — я приметила уже давно, но все не было случая обзавестись им. Когда однажды по весне на цветочном рынке я увидела его в продаже, у меня не было ни тени сомнения, стоит ли его покупать. Стоит!
    Я приобрела небольшое растение, состоящее лишь из одной розетки, с уверенностью, что оно со временем разрастется. Как оказалось, это растение не нуждается в плодородной почве, охотно растет на самых неприспособленных участках, отсюда и его название: молодило кровельное. Часто его выращивают на крышах домов, потому что благодаря форме розетки и мясистым плотным листьям оно легко переносит и временную засуху, и временный избыток влаги. Даже розетка, совсем лишенная корней, быстро наращивает корневую систему и укореняется в том месте, где вы ее посадили. Любоваться зеленым ковром, образованным молодилом, можно круглый год. потому что и зимой его изящные розетки не теряют привлекательности.
    Взрослое растение очень красиво цветет, и это цветение продолжается несколько месяцев, в нашем климате это конец июня — начало августа. Правда, при образовании цветоноса гибнет розетка, из которой он появляется, но это позволяет начать развиваться дочерним розеткам, что обычно не портит общего вида растения.
    Кроме того, отцветшее молодило дает семена, которые при посадке ранней весной в ящики или горшки на поверхность грунта довольно быстро прорастают и превращаются в молоденькие каменные розы. Впрочем, лучший способ размножения молодила кровельного — с помощью дочерних розеток. Свои каменные розы я ничем не подкармливаю. Единственное правило выращивания этого растения состоит в том, что ему должен доставаться максимум солнечного света.
    Считается, что молодило обладает лекарственными свойствами и даже превосходит в силе известное всем алоэ. Но только рука не поднимается губить такую красоту ради практической медицины.
    Совсем недавно в компанию к молодилу кровельному я приобрела молодило паутинистое — еще более необычный вид каменной розы, похожий на некоторые виды кактусов. но столь же неприхотливый.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии