Отзывы и комментарии: 2

  1. Игорь Геннадьевич Васильков

    Пошаговая дорожка мне нравится потому, что она показывает, что сад сделан для людей. Плитку можно взять такую, как у меня (искусственную бетонную), это недорого, а можно подобрать какой-то другой вариант. Необязательно, чтобы плитки были одинаковыми.

    Газон вплотную к плитке газонокосилкой не кошу, а выстригаю аккумуляторными ножницами. Хорошо бы, чтобы расположенные рядом растения перекликались по цвету с плиткой.

    dorojka

    Ответить
  2. Юнна

    Как озеленить “швы” такой дорожки
    Что за адская работа выковыривать сорняки из стыков между плитами или брусчаткой! Ведь, как правило, корни все равно остаются, поэтому бороться с этими назойливыми оккупантами приходится постоянно. Самый простой способ избавиться от досадной помехи на вашем пути -посадить в швах дорожки стелющиеся травянистые многолетники и пряные травы, обладающие такой выносливостью, что по ним можно ходить. Подобрать подходящих кандидатов можно как для солнечных участков, так и расположенных в тени (см. таблицу). Если стыки широкие, можно высадить там растения, рассаду или кусочки корневищ, если же узкие, то лучше посеять семена. Важный момент: фунт должен быть с хорошей водопроницаемостью, в остальном такие представители флоры совершенно непритязательны.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии