12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.33 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Яна РОМАНОВА, г. Тверь

    Когда у нас появилась дача, мы с мужем первым делом набросали план будущего сада на листе бумаги.
    Мы непременно хотели, чтобы он состоял из декоративных кустарников. Сейчас это настоящий райский уголок! Все растения на своем месте, не мешают друг другу и составляют красивую, гармоничную композицию. А вот несколько секретов, которые наверняка помогут тем, кто только собирается разбить цветущий сад.
    Чтобы сад не превратился в непроходимые джунгли, нужно размещать низкорослые кустарники (например, карликовые хвойные, вереск, спирею японскую) на расстоянии 70-80 см друг от друга, сред-нерослые (чубушник, хеномелес, рододендрон) – 120-150 см, а высоко-
    рослые (боярышник обыкновенный, сирень, калину, форзицию) – минимум в 2 м друг от друга.
    Не стоит сажать листопадные кустарники (спирею, снежноягодник, магнолию звездчатую, чубушник) вперемешку с вечнозелеными (самшитом, остролистом, рододендроном).
    На первый план лучше посадить красивоцветущие кустарники (розы, спирею, шиповник) – при входе или перед фасадом дома, а самыми крупными декорировать беседки, сараи, гаражи. Маленькие кустарники хороши при оформлении бордюров, а более крупные – на поворотах дорожек, по углам участка, при создании живых изгородей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии