12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.25 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Я проращиваю клубни батата в марте в светлом месте. Когда ростки достигнут длины 12-115 см, отделяю их от клубня и высаживаю в теплый парник. Посадку рассады провожу на глубину 6-7 см в конце мая. Расстояние между рядами 70-80 см, между растения 50-60 см. Батат не любит даже малейшего затенения. Поливаю регулярно, за 15-20 дней до уборки урожая поливы прекращаю.
    В качестве удобрения использую только перегной и золу. Химии не применяю. Сорт Винницкий розовый: мощный куст, большая часть урожая всегда под кустом (удобно собирать). Кожура розовая, мякоть белая. Сладость минимальная, напоминает кочерыжку капусты без горьковатого привкуса. Сорт урожайный. Выкапываю осенью, когда начинает желтеть ботва. Просушиваю на солнце и храню в сухом прохладном месте (10-15°), но не в подвале. Удобно хранить в бумажных пакетах и картонных коробках.
    Готовлю в духовке. Очищаю, нарезаю тонкими ломтиками, натираю солью и специями, поливаю оливковым маслом и запекаю в духовке при температуре 180-190° до появления золотистой корочки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии