12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Для выращивания арбузов на собственной даче подходят не все сорта. Я могу сказать точно о тех. которые мной опробованы – это ‘Розовое шампанское1, ‘Подарок северу’, ‘Подмосковный чарльстон’. Для арбузов нужно выбрать самое солнечное место, вдали от крон плодовых деревьев. Не стоит выращивать их ежегодно на одном и том же месте. Лучше всего чередовать посадки с другими культурами. Рассаду арбузов выращивают из пророщенных семян (как огурцы). Для получения хорошего урожая важно правильное формирование плети. Для особой сладости ягоды стоит временно прекратить полив, когда начнется пора цветения.
    Константин Петрович

    Ответить
  2. Н. Аржанов, г. Семенов

    АРБУЗЫ В ПАРНИКЕ
    В парнике катастрофически накапливаются болезни, особенно если годами выращивать одни и те же овощи. Менять землю – нелегкая задача, тем более для пенсионеров. Переносить парник на новое место вообще нереально.
    Меня, как говорится, “приперло”. Болезни растений замучили так, что пришлось всерьез задуматься над тем, как сменить культуры в теплице (хотя бы на один год).
    Зимой я тщательно всё обдумал. Выбрал сорта томатов и огурцов, пригодных для открытого грунта, а в теплицу решил посадить арбузы и дыни, чтобы она не пустовала.
    Как и огурцы, арбузы и дыни я подвязал к шпагатам, а когда завязались плоды, каждый положил в сетку, закрепленную на проволоке к потолку.
    Арбузы и дыни имеют небольшие листья, плети у них не так разрастаются, как у огурцов, поэтому вниз я подсадил редис, салат, базилик и кустовую фасоль. За лето обновлял посевы и собрал двойной урожай.
    Огурцы и томаты в грунте тоже выросли неплохо. Конечно, не так много, как в теплице, но на семью хватило и даже на заготовки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии