12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. И. МАНИЛОВА, г. Кемерово

    Розовый мед
    Этот сорт для зоны рискованного земледелия, похож на Бычье сердце. Высота куста всего 70 см. зато плоды тяжелые, медового нежного вкуса и ярко-розового цвета, в первой кисти каждый может быть весом 1500 г.
    Чтобы плодов было больше, не даю пасынкам силу забирать, вовремя их удаляю. Почти не трескаются, устойчивы к болезням. Хорошо выращивать после редиса, лука и капусты.
    Медовый спас
    Крупные медово-желтые чуть вытянутые плоды, слегка похожие на почки, сладкие, почти без кислоты, тяжелые – до 600 г., порой и до 1 кг. Каждое растение дает по 4-5 кг. Лучший отзыв: люксовый помидор! Но есть одна опасность. Если выращивали хоть раз, отка-
    заться от него не сможете, а как же другие сорта опробовать?
    Золотые купола
    Ранний сорт, очень вкусный, с большим количеством бета-каротина. Это помидоры-антиоксиданты. Мясистые, крупные, желтого цвета, который к осени становится оранжевым, максимальный вес у некоторых почти 700 г. Для него требуются опоры, сорт высокорослый. Плоды не растрескиваются, не повреждаются вершинной гнилью, в теплицах не страдают от фитофторы. При этом еще и к качеству почвы почти равнодушен. даже на немного заболоченных грунтах растет.
    Корень мощный, сам добирается до воды, потому не страдает, если вдруг воду отключили, и огородник полить грядки не может.

    Ответить
  2. И. МАНИЛОВА, г. Кемерово

    Огородники со стажем помнят времена, когда на магазинных полках появились семена из Голландии. Огромный ассортимент сортов помидоров. Все обрадовались, стали выращивать Буффало, Джитану, Исидора… А вкус не тот!
    Иностранные новинки все одинаково пахли, все одинаково твердые. По вкусу даже сорт было не определить. Нашлись в Сибири селекционеры, которые вернули нам не только старые любимые сорта, но и создали много новых. Они не только хороши в салатах и соленьях, они еще и урожайны. Вот мои любимчики.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии