1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 5 средняя оценка: 4.60 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник

    Тепло, но не жарко!

    Не менее тщательно нужно следить за температурой. Хотя помидоры – теплолюбивые растения, перегрев может быть не менее опасен, чем переохлаждение.
    Если температура ночью превышает 22-24° (что не редкость в доме), то ночью растения расходуют на дыхание почти все питательные вещества, которые успевают синтезировать днем. Рассада в таком случае вырастает тонкой и вялой. Поэтому желательно обеспечить дневную температуру около 20-18е ночную – около 16- 18°. В момент появления первых всходов температура должна быть еще ниже:
    16-18° – днем и 12-14°- ночью.

    Однако температура земляного кома никогда не должна опускаться ниже 12~, иначе корни не смогут активно работать и развиваться. Правило «держи голову в холоде, а ноги в тепле» должно соблюдаться безукоризненно! Для сохранения тепла в почве желательно ставить емкости с рассадой на подставку – «воздушная подушка» между дном емкости и подоконником поможет избежать переохлаждения корней.

    Ответить
  2. Дачник

    Аблактировка – способ, позволяющий сформировать у растения мощную корневую систему. В одну емкость пикируют 2 сеянца. После формирования у каждого из них 2-3 настоящих листьев со стеблей снимают часть кожицы, прижимают растения ранками и фиксируют повязкой. После срастания один из саженцев обрезают выше места сращивания.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии