12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Н.К.

    Вербена: полезные свойства
    Пушистые соцветия этого растения напоминают всполохи праздничного салюта: белые, красные, розовые, фиолетовые. Когда вербена цветет, кажется, будто вся клумба покрыта одним большим красочным полушалком. И цветет она очень долго — с начала июня до самых заморозков.
    Поливают светолюбивую и засухоустойчивую вербену умеренно, переувлажнения она не выносит. Ее выгодно сажать в контейнерах, потому что вербена не страдает от перегрева корней. Почвы предпочитает бедные. На плодородных почвах образует слишком много зелени.
    Вербена лекарственная издавна применяется в народной медицине для лечения многих недугов. Она обладает обезболивающим, бактерицидным свойствами, обладает положительным действием на ЖКТ. Как ни посмотри: вербена всем хороша!
    При тромбозе вен заливают 1 ст. л. сырья 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают.
    Выпивают весь настой в течение дня по 1 ст. л. через каждый час. Курс лечения — 21 день, перерыв — 1 неделя, после чего лечение повторяют.
    При кожных высыпаниях заваривают 15-20 г травы вербены 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут и пьют как чай в течение дня.
    При мигрени 1 ст. л. стеблей и листьев вербены залить 2 стаканами воды, довести до кипения,настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана три раза в день.
    При простуде 1 стакан сухих листьев вербены залить 1 стаканом кипятка, настаивать 12 часов, процедить. Пить настой по 1/2 стакана за 30 минут до еды три раза в день до улучшения состояния.

    Ответить
  2. Галина Кунцева, г. Ржев

    В прошлом сезоне украсила цветник выращенная из купленной рассады вербена. К сожалению, сохранить растение на зиму не получилось, но семена собрала. Хотелось бы знать, как вырастить вербену из них?

    Ответить
    • Галина

      Семена вербены высевайте в марте и не засыпайте почвой! Я их рассыпаю по поверхности влажного грунта и накрываю плошку стеклом. Всходы появляются недружно в течение месяца. Нужно только не забывать поддерживать умеренную влажность. Чтобы ускорить прорастание семян, можно поставитьящик в очень теплое место (+22-25 град.), а сразу после появления ростков перенести в более прохладное (+14-16 град.) и светлое. Подготавливая место в саду для вербены, снимаю верхний слой почвы. Образовавшуюся траншею заполняю скошенной травой, добавляя немного птичьего помета, затем засыпаю почву обратно и
      тщательно поливаю. Больше в сезон вегетации цветы не удобряю. На постоянное место рассаду пересаживаю после окончательного установления теплой погоды. Высаживаю каждый кустик в отдельную лунку, добавляя 0,5 л воды. Жду, когда вода немного уйдет в почву, и в оставшуюся «жижу» опускаю корешки вербены. После чего засыпаю и немного придавливаю. После того как рассада тронется в рост, кустики прищипываю для лучшего кущения.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии