Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна ЗАХАРОВА

    Тысячелистник давно прописался на моем участке.
    И хоть он не всегда держит форму (в ветреную погоду вид у него слегка «растрепанный»), меня этот цветок притягивает своим скромным обаянием.
    Люблю тысячелистник за его неприхотливость, пряный аромат, неброский, но в то же время привлекательный облик: нежные перисто-рассеченные листочки, большие соцветия-зонтики.
    Хорош он не только в цветнике, но и в букетах из сухоцветов. А еще я засушиваю соцветия вместе с листочками и побегами и делаю во время дачного сезона настой, которым опрыскиваю розы и молоденькие верхушки смородиновых кустов от тли и других вредителей.
    Заливаю хорошую горсть сухой травы 1 л кипятка, настаиваю пэру суток, процеживаю и использую.
    Марина ТУРОВИЧ. г. Брянск

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Огромный сортимент с потрясающим разнообразием оттенков соцветий, эффектная форма в виде блюдца – обладая такими козырями, тысячелистники отлично сочетаются со многими растениями.
    Особенно хорошо они смотрятся с представителями флоры с соцветиями контрастных форм и окраски, например мордовником (Echinops), дельфиниумом (Delphinium), котовником (Nepeta) или шалфеем (Salvia). Все члены яркой компании предпочитают полностью открытые солнечные места.
    Также тысячелистники красиво выглядят в моногруппах (расстояние между растениями должно составлять 40 см). Даже после увядания они сохраняют декоративность (соцветия можно оставить до весны и срезать только при появлении молодых побегов).
    1. У Walter Funcke (гибридный тысячелистник таволговый (Achillea х filipendulina) высотой около 60 см) красно-оранжевые соцветия, которые со временем светлеют.
    2. Schneebair (тысячелистник птармика (Achillea ptarmica) «ростом» около 70 см) – выдающийся красавец с махровыми цветками.
    3. Lilac Beauty (гибрид тысячелистника обыкновенного (Achillea millefolium) высотой около 60 см) поражает невероятным количеством соцветий. 4 Тысячелистник зонтичный (Achillea umbellata) всего 15 см в высоту относится к подушковидным видам и прекрасно подходит для посадки в альпинарии.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии