12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.40 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. О.Н. САМСОНОВА, г. Череповец

    У меня есть любимый цветок на даче, и это не роза, не пион, не гладиолус, хотя я их тоже люблю, а вербейник. Растение неброское, но потенциал у него огромный! И до конца мы его еще не оценили.
    Цветок меня сразил своей жизнеспособностью. Если его не ограничить, то заполнит весь цветник. Цветет практически все лето, а если обрезать, то еще и осенью порадует. А цветки у него ярче солнца, не боится тени, прекрасно цветет и под яблонями, и на солнышке. А еще это растение прекрасно подходит для участка с влажной почвой.
    В нашем саду растет обычный вид вербейника. Прошлой осенью мне подарили почвопокровный вид. Буду смотреть на него в этом сезоне. Читала, что есть белоцвет-ковые вербейники, и мне очень хотелось бы их приобрести. Я думаю, дачная история вербейника только начинается, стоит его только раз посадить, как соседи обязательно попросят отросточек.
    Вербейник монетчатый
    Редко его вижу на дачах. Но скоро он свое возьмет, у многих появляются каменные бордюры и подпорные стенки. Вот где вербейнику самое место!
    Это ползучее растение со стеблем длиной 30 см, от него отходят новые побеги, которые укореняются по типу клубничных усов. Такое растение создано, чтобы свисать с подпорной стенки или вазона. Если посадить на лужайку, то образует очень декоративный ковер высотой до 10 см. Во время цветения (с июня по август) он просто шикарен, яркого золотого цвета.
    Важно! Переносит кратковременное затопление, поэтому им можно красиво закрепить края водоемов и открытых дренажных канав.
    У вербейника монетчатого есть знаменитая золотистая форма Ay-pea (f. Aurea). Она разрастается чуть медленнее, но по красоте еще эффектнее.
    Вербейник точечный
    Чаще всего на дачах растет именно он. Растение многолетнее, образует плотные кусты высотой 60-80 см. В конце июня каждый стебель напоминает цветущий колос, а весь куст издалека – как ярко-желтое пятно, не видно даже листьев.
    Есть пестролистный сорт Alexander, или Variegata, с дополнительной белой каймой на листьях.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии