12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.40 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Олег ЛЕШАКОВ

    Баклажан плюс помидор
    Есть мнение, что прививать растения – удел садоводов, но прививками могут заняться и огородники. К примеру, я прививаю баклажаны на помидоры. Это увеличивает урожайность баклажана, его плоды становятся крупнее и созревают раньше.
    Начинаю с выращивания рассады. Баклажаны высеваю на пару недель позже помидоров, так как последние растут довольно медленно. Когда помидоры обретут более-менее развитую корневую систему, очень аккуратно извлекаю рассаду обоих видов из грунта и разрезаю растения примерно пополам. Затем верхушки баклажанов соединяю с нижними частями томатов, стыки осто-
    рожно обматываю ватой и тут же высаживаю растения в горшочки. После обильного полива отношу горшки туда, куда не попадают солнечные лучи, на 4 дня. На 5-й или 6-й день, когда половинки растений полностью срастутся, удаляю ватные повязки. В грунт рассаду высаживаю через 2-2,5 недели после прививки. Как правило, она отлично приживается.
    Цель «овощных» прививок в том, чтобы «вооружить» ту или иную ценную культуру более мощной корневой системой. А мощные корни – это хорошие урожаи. Кстати, прививаю еще дыню на тыкву и огурец на тыкву.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии