12345 (Всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Ольга БУИСТОВА, г.Липецк

    Многие любят сливу, но не знают, что ее плоды способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, выводят холестерин, помогают нормализовать работу кишечника. Если по каким-то причинам вы не можете употреблять в пищу полезные плоды сливы, воспользуйтесь целебными свойствами коры и листьев этого замечательного дерева. Отвар из листьев очищает и заживляет раны, экземы и гнойные поражения, им хорошо полоскать горло при ангине. Рецепт очень прост: 1 ст. л. сушеных измельченных листьев нужно залить стаканом кипятка и настоять в течение получаса. После этого процедить через марлю и полоскать горло несколько раз в день.
    Уход за сливой не сложнее, чем за прочими плодовыми культурами. Самые урожайные деревья вырастают обычно из привитых саженцев. В начале весны сливе нужны подкормки с добавлением мочевины, а летом – органика. Осенью, особенно если дерево хорошо плодоносило, приствольный круг следует перекопать с добавлением навоза или компоста. Поливы сливе необходимы в период цветения до налива плодов, а также осенью. Предзимний полив должен быть наиболее обильным.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Для топиариев используют любые растения, но лучше выбирать те, которые сильно ветвятся и густо покрыты листвой. И хотя начинать рекомендуется с простых фигур (в виде шаров, пирамид, кубов), мы сразу решили выстричь… «слона»!
    Возле двора растет дикая алыча, плоды у нее кислые и мелкие, а выкорчевать жалко. Решили ее облагородить, и по ходу работы родилась идея что-то выстричь. Крона у алычи была раскидистой, и в ее форме мы увидели силуэт слона.
    Начали стричь, каждый год убирая лишние побеги. Стригли по молодой зелени и отрастающим побегам, чтобы удобнее было подгонять дерево под нужную форму. И вот за 5 лет превратили нашу алычу в «слона»! Идея благоустройства и украшения участка нам так понравилась, что уже этой весной высадили ряд сеянцев
    абрикоса (6 штук на 1 м), чтобы создать живую изгородь. Стричь будем постепенно, по мере отрастания побегов, придавая растениям все более плотную и интересную форму. Топиарное искусство — очень увлекательное занятие. Если у вас в саду есть кустарники или деревья, которые необходимо убрать, но рука не поднимается, смело беритесь за секатор и учитесь! Даже если на первых порах будете ошибаться, природа даст вам другой шанс: побеги отрастут снова.

    Ответить
  3. Василий БАРКОВЕЦ, г. Борисов

    Для сливы полезна известь
    Всем косточковым культурам (сливе, вишне и др.) для формирования косточек нужен кальций, а его много содержится в извести.
    А потому, чтобы повысить урожай сливы, белю дерево: смешиваю 1:1 глину и известь, наношу толстым слоем на штамб и скелетные ветки в конце осени. В начале марта процедуру повторяю — это предотвращает растрескивание коры дерева от солнечных ожогов.

    Ответить
  4. Дмитрий Сергеевич Попов, г. Сальск, Ростовская обл.

    РАЗМНОЖЕНИЕ АЛЫЧИ
    Алычу размножают прививкой (в основном окулировкой), а также зелеными, полуодревесневшими и одревесневшими черенками. Для подвоя подходят сеянцы дикой алычи. В качестве штамбов для алычи могут быть использованы высокозимостойкие сорта сливы, терн, тернослива, канадская слива. Они имеют хорошую совместимость, что существенно повышает зимостойкость растения.

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Почему слива плодоносит не каждый год. А бывает по 2-3 года отдыхает?

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии