12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Семья АКСЕНОВСКИХ. Московская обл.

    Май – самое время для выращивания рассады нашего любимого огурца -ежика, или ангурии. Родина эгого растения – Антильские острова. Оно может служить и едой, и украшением.
    Пока ангурия не очень популярна у ; нас, но ее урожайность привлекает все больше огородников.
    Почему эту травянистую лиану называют огурец-ежик? Да потому, что плоды растения покрыты оригинальными шипами. Но на вкус она очень похожа на знакомый нам огурец и пригодна как для салатов, так и для засолки.
    Ангурии нужны плодородная почва, тепло и влага, поэтому мы выращиваем ее в пленочных теплицах. Посевы поливаем теплой водой. Спустя неделю появляются всходы. Перед высадкой удобряем почву перегноем, золой и марганцовкой. Мы заранее ставим опору, по которой будет виться лиана. Затем регулярно поливаем растение теплой водой, подкармливаем и органикой, и минеральными удобрениями. В жару поливы нужны чаще. Через пару месяцев мы снимаем первые «ежики», а вообще за теплое лето ангурия дает до 200 плодов. Пик плодородия приходится на июль-август.
    Если вы любите декоративные экзотические растения, обязательно попробуйте посадить на своем участке ангурию. Благодаря обильному цветению и необычным плодам она отлично подходит также для украшения балконов и лоджий.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии