12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Татьяна КУПЧЕНКО, г. Владимир

    Дачу мы приобрели на ровном, удобном для обработки участке.
    Но прежние хозяева сажали на нем все культуры бессистемно, урожаи у них были невысокими. Мы же проводим посадки строго по науке.
    Грядки, кусты, деревья на ровных участках располагаем с севера на юг. Тогда они освещаются солнцем максимально долго. Чтобы грядки удобно было обрабатывать, делаем их шириной до 0,9 м с проходами не менее 0,5 м. Огород парники и теплицы стараемся размещать в южной части участка. А на севере у нас посажены
    деревья. Если сделать наоборот, то высокие деревья будут затенять кустарники и грядки с овощами. По северной границе участка у нас стоит высокий забор, но сделали мы его не столько от садовых воришек, сколько для защиты от холодных ветров.
    Между большими деревьями в саду мы всегда оставляем не менее 3 м, а между карликовыми культурами и кустарниками – от 1,5 м. Не сажаем деревья близко к забору, чтобы потом не спиливать ветви, затеняющие соседские грядки.

    Ответить
  2. Арина ВОЛКОВА, г. Йошкар-Ола

    Самостоятельные цветы
    Бываю на даче только по выходным, а той 1 раз в 2 недели, поэтому овощи особо не сажаю. Но так хочется, чтобы хотя бы цветник был красивым! Какие цветы можно посадить, чтобы они хорошо росли при минимальном уходе?

    Ответить
    • Ирина УСЕНКО, г. Ессентуки

      Работающие дачники не могут уделять участку много внимания. А обзавестись красивой клумбой хочется. Проблему можно решить с помощью многолетников, которые цветут почти все лето.
      Так, плетистая роза будет хорошо смотреться возле забора или какого-то строения, на которое она сможет опираться. В центре цветника уместно расположить розу штамбовую, а вдоль тропинок – невысокие розы флорибунда. Всегда радуют глаз кустики хосты, у которых хороши и цветки, и листья. Можно обсадить цветник низкорослыми, но яркими маргаритками. А вот в центре клумбы стоит посадить высокий дубравный шалфей. Для него, как и для хосты, подойдут даже притененные участки. Место в центре клумбы вполне может занять и крупноцветковый лен, чьи цветки радуют красными, розовыми и оранжевыми оттенками.
      Все перечисленные растения отличаются как долгим цветением, так и относительной неприхотливостью.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии