12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина ЛИСУНОВА

    Петрушка не любит загущения
    Не раз слышала от знакомых, что у них ни в какую не хочет расти петрушка. Сделала свои выводы — и теперь всегда с урожаем! Во-первых, медленно всходить для семян петрушки — это нормально, так что не пугайтесь и просто жди-
    те. Ускорить этот процесс можно, разве что замочив семена перед посевом — это вымоет из них часть эфирных масел, замедляющих прорастание. Во-вторых, критический момент у петрушки — стадия всходов. Почва в это время должна быть влажная. И еще: петрушка не любит загущенности — не пропустите прореживание. Учтите все эти моменты — и поздней осенью вы без свежей зелени не останетесь!

    Ответить
  2. Тамара НИКОНОВА, г. Казань

    Петрушка гамбургская
    Из всех видов петрушки я предпочитаю выращивать гамбургскую. Она является гибридом корневого и листового сортов, а потому обладает достоинствами обоих. У нее и пышная нежная зеленая масса, и крупные корнеплоды (похожие по вкусу на сельдерей или пастернак), которые хранятся в подвале при температуре 0° так же долго, как морковь.
    Высевать гибрид желательно в обильно удобренную почву после картофеля, капусты, томатов, огурцов, лука, не на солнцепеке, как обычную петрушку, а в тени деревьев. Пророщенные семена разложите в борозды глубиной 1-1,5 см. Посевы присыпьте землей и замульчируйте компостом.
    Гамбургскую петрушку следует проредить, когда у всходов появится по паре листочков. Спустя 2 недели снова проредите петрушку, оставляя на этот раз между кустиками до 10 см. Поливайте посадки умеренно, дабы не развилась гниль.
    Так как гамбургская петрушка теневынослива, можно посеять ее и в ящик на подоконнике.

    Ответить
  3. Лидия ТИМОШКИНА, г. Ростов на Дону

    Петрушка-акселерат
    Никогда бы не поверила, что такое возможно, если бы не увидела собственными глазами. Соседка по даче показала мне фокус: посадила на грядку петрушку, и буквально через 3 ч. она у нее уже взошла!
    Секрет фокуса оказался простым. Замачиваете семена петрушки в некипяченом молоке на 1 ч. Потом на поверхности грядки в рыхлой почве делаете палочкой бороздки. Присыпаете их слегка негашеной известью, перетертой в порошок. Затем раскладываете в бороздки семена. Засыпаете их торфом или перегноем и опрыскиваете посев теплой водой из пульверизатора (несильно, чтобы вода просочилась неглубоко). Не знаю, что происходит в почве, но ростки появляются на поверхности грядки прямо на глазах! Думаю, это отличный способ быстро вырастить свежую зелень к столу!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии