12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Анна Самохина, г. Москва

    В этом году собиралась посадить всего несколько острых перцев, но опять набралась целая артиллерия. Такая любовь к остренькому у нас с мужем уже давно. Добавляем перец во все мясные блюда и супы. Любимчиков выделить не могу, поэтому перечислю все сорта в алфавитном порядке: – ‘Бараний рог’, Кармен, ‘Колокольчик’, ‘Невеста’, ‘Петер Пеппер’. Пиковая дама’, Санта Фе ‘Спелая вишня’, ‘Халапеньо’. ‘ И это только те, которые я решила посадить в этом году, а вообще в моей коллекции боле 40 сортов.

    Ответить
  2. Светлана САМОЙЛОВА, г. Москва

    Перчик с изюминкой
    Настоящим хитом прошлого сезона стал для меня острый перец. Для посадки я выбрала 3 самых необычных сорта: Медуза, Пеппа и Ушу. На рассаду посеяла их 8 конце февраля, как и сладкий перец. Распикировала в стаканчики в конце марта, а в начале мая каждый сорт посадила в большой горшок и поставила в теплицу. Как только перец зацвел, чтобы он не опылил сладкий перец и не передал ему свою остроту, вынесла горшки и расставила их вокруг мангала.
    К концу июля у всех 3 сортов появились плоды, которые к августу окрасились в разные цвета. Сорт Медуза оправдал свое название – его плоды были рифлеными, красно-желтыми, собранными по 6-7 шт. в одну кисть. Пепла, самый высокорослый сорт, был усыпан маленькими перчиками желтого и красного цветов. Ушу радовал 4-цветными плодами – желтый, красный, лимонный и фиолетовый перчики выглядели ну очень необычно на фоне бело-зеленых листьев.
    Моя задумка поставить горшки с острым перцем рядом с мангалом вполне себя оправдала, гости были в восторге: каждый из них мог сам сорвать и добавить нужное ему количество острого перчика к шашлыку. В конце сентября срезала весь урожай и высушила на зиму на обычном листе бумаги.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии