12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Ирина ВАСИЛЬЦОВА, г. Пенза

    Когда сажать лилии?
    Увидела на рынке очень красивые лилии. Вот только не знаю, стоит ли их покупать, ведь эти растения обычно высаживают осенью. Или весной тоже можно? На что обратить внимание при покупке луковиц?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Почти каждую осень пополняю свою коллекцию лилий в дачном цветнике или заменяю больные и слабые растения. Большое внимание при этом уделяю подбору луковиц и их подготовке к посадке.
      Покупаю только непроросшие луковицы. Несколько дней перед высадкой держу их в ящике с влажными опилками. Сам ящик отношу в прохладный подвал. В день посадки промываю луковицы водой, подрезаю подгнившие корешки, если они есть, и на полчаса помещаю в раствор марганцовки.
      Высаживать растения стараюсь на частично притененных участках.
      Почву предварительно перекапываю, сдабриваю песком, торфом и перегноем. Луковицы заделываю в грунт на глубину 2-3 их диаметров. Между растениями оставляю от 15 до 25 см – в зависимости от сорта и размера луковиц. Посадки поливаю и сразу прикрываю толстым слоем торфа. Зимой туда, где высажены лилии, подбрасываю снег, чтобы им было теплее.
      Иногда сажаю лилии и весной. Но осенние посадки, по моему опыту, всегда дают лучшие результаты – растения более жизнеспособны, красивее цветут.
      Денис КОКОШИН, Краснодарский край

      Ответить
  2. Валентина Переяславина, Московская обл.

    Лилии растут на одном месте уже четыре года. В этом году, понадеявшись на снег и на то, что посадки не первого года, решила их совсем не укрывать, поскольку в тепло потом все время приходят мыши. Но в бесснежье грянули морозы. Если лилии все-таки подмерзнут, нужно ли будет весной провести какие-то спасательные мероприятия?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии