12345 (Всего: 5 средняя оценка: 4.80 из 5)
Loading...Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Фикус Бенджамина может сбрасывать листья по разным причинам, чаще всего это влияние сквозняков и неправильный полив.
    Если опадают нижние листья, то нередко это может быть нормой, но если листья опадают слишком сильно, то дело, скорее всего, в переувлажнении грунта. В этом случае не поливайте растение, пока верхний слой почвы не просохнет. Фикусы в форме дерева надо увлажнять немного иначе, чем все остальные виды. Поливают их обильно, а между поливами верхнему слою почвы дают хорошо просохнуть.
    Вообще фикус Бенджамина может терять листья от любых перемен в условиях содержания. Даже от перестановки на новое место или пересадки. Но это не страшно для растения, поскольку новая зеленая масса нарастает очень быстро. Еспи еще после того как вы заметили, что листья начали опадать, опрыскать растение «Эпином», то это ускорит процесс отрастания новой листвы.
    Случаи, из-за которых может усилиться опадение листьев:
    • смена привычных условий роста (например, перенос из одного помещения в другое);
    • чересчур обильный полив зимой приводит к стремительно быстрому опадению листьев, фикус начинает «лысеть» на глазах, поэтому помните, что земля между поливами должна хорошо просыхать;
    • слишком мало света, особенно попезно для фикуса утреннее солнце, поэтому чаще всего листья опадают зимой. В это время полезно применять удобрения, в составе которых есть железо. Оно поможет сохранить зеленую окраску листьев и удержать их на кроне.

    Ответить
  2. ООО "Сад"

    Землянику, особенно ремонтантные сорта, также можно выращивать в контейнерах. В продаже есть специальные клубничники – высокие пластиковые контейнеры с отверстиями по бокам. Правила посадки те же, что и при посадке в открытый грунт: главное – не заглубить сердечко. Обычно высаженные весной растения начинают плодоносить уже в июле-августе. Самый обильный урожай клубники можно получить на 2-3-й год. На зиму контейнер с зем-
    ляникой мульчируют и убирают в подвал, можно прикопать в саду. Выращивание клубники в контейнере имеет ряд плюсов:
    ■ ягоды не гниют из-за отсутствия контакта с землей;
    ■ не требуются окучивание и прополка;
    ■ нет возможности для укоренения розеток, что позволяет их легко удалять;
    ■ готовый клубничник, как правило, оснащен колесами и его можно легко перемещать с места на место.

    Ответить
  3. ООО "Сад"

    Розы в контейнерах
    В контейнерах можно выращивать практически любые розы, но поливать их следует чаще, чем в открытом грунте. Для защиты от пересыхания при посадке добавляйте гидрогель и мульчируйте землю у основания ствола. Чаще всего в вазоны высаживают миниатюрные сорта, но можно использовать и компактные розы флорибунда, патио и штамбовые. Контейнеры с плетистыми розами необходимо размещать рядом с опорой.
    Выбирайте современные садовые сорта, устойчивые к заболеваниям. Очаровательные розочки, которые продают в магазинах комнатных растений цветущими, к сожалению, для сада не слишком подходят: после пересадки долго восстанавливаются, очень часто болеют черной пятнистостью и непредсказуемо разрастаются.

    Ответить
  4. ООО "Сад"

    Мы привыкли сажать в вазоны летники, с ними веранда, патио или беседка безусловно преображаются. Но интерьер будет выглядеть намного солиднее, если разместить в зоне отдыха несколько хвойных растений, парочку некрупных кустарников и многолетники, конечно, если позволяет место.
    В качестве контейнерных культур широко используются гортензии крупнолистные, розы и клематисы. Контейнер с цветущими многолетними культурами – прекрасный способ украсить патио или веранду. Когда они в полном цвету, держите их на парадном месте, после потери декоративности прикопайте в хозяйственной зоне сада до следующего года. Очень стильно смотрятся контейнеры с миниатюрными хвойными, расставленные на ступенях крыльца. Это могут быть карликовые сорта кипарисовиков, мож-жевельники (горизонтальный и обыкновенный), ели или туи.
    На зиму многолетние культуры пересадите в открытый грунт, теплолюбивым растениям установите укрытие. Контейнеры с гортензией крупнолистной могут зимовать в светлом прохладном помещении. Каждые 4-5 лет многолетние растения пересаживают в более просторные горшки. А когда они слишком разрастутся, высаживают в сад.

    Ответить
  5. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Зимняя квартира
    Земляной ком в горшке промерзает очень быстро, поэтому чувствительные к холоду растения оставлять в саду нельзя – их надо занести в непромер-заемое помещение. А вот сколько света им понадобится зимой, зависит от того, впадает растение в состояние покоя или нет. Так, вечнозеленым подопечным нужен свет круглый год, а листопадные вполне перезимуют и в темноте. Важно: чем темнее помещение, тем ниже в нем должна быть температура воздуха. Кстати о температуре. Есть среди экзотов очень чувствительные к холоду – их стоит занести в дом или отапливаемую теплицу, остальным можно предоставить прохладные условия. Не следует забывать и про полив: в холодное время года растения надо поить умеренно, но регулярно. Также время от времени осматривайте растения в зимней квартире на наличие вредителей и болезней. На всякий случай развесьте желтые клеевые таблички (они привлекают насекомых-вредителей).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии