12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Светлана КАРАСЕВА, г. Липецк

    Очень понравилось, как растет на одном из участков нашего дачного поселка эшшольция. Тоже захотелось украсить этим растением свой цветник. Когда лучше высевать эшшольцию – весной или под зиму? Как ухаживать за ней, чтобы цветение было пышным и продолжительным?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Эшшольция калифорнийская (лат. Eschscholzia californica), или калифорнийский мак, – однолетнее неприхотливое растение высотой от 35 до 50 см. Принадлежит к семейству маковых. У эш-шольции трогательные, нежные, шелковистые цветки, поднимающиеся из изящной серебристо-зеленой куртинки. В зависимости от климата, растение обильно цветет с февраля по октябрь. В Средней полосе и более северных регионах эшшольцию выращивают как однолетник, производя посев сразу на постоянное место. Цветение в этих регионах начинается в июне, если сеять осенью предыдущего года, в июле – если посев производился весной. Для более обильного цветения место для калифорнийского мака лучше выбрать солнечное. К почве и увлажнению особых требований нет, однако молодые растения нуждаются в дополнительном поливе. Для более продолжительного цветения увядшие цветки обрывают. Эшшольция великолепно смотрится в букетах, очень хорошо растет как на клумбах, так и в контейнерах, на лоджиях и балконах.

      Ответить
  2. Елена КАЛЕНСКАЯ, г. Коростень

    Цветок эшшольции чем-то похож на мак. Только у обыкновенного мака лепестки красного цвета, а у эшшольции, которую еще называют калифорнийским маком, – желто-оранжевые и более мелкие.
    Идеальная почва для эшшольции -сухая и песчаная, а клумба с ней должна хорошо освещаться солнцем. Перед посевом семена необходимо подготовить. Я обычно помещаю их в торфяные таблетки (они продаются в любом садовом магазине). Сначала раскладываю таблетки в небольшие контейнеры и наливаю немного воды. Когда она впитается, лишнюю жидкость сливаю. Затем в каждую торфяную таблетку с помощью зубочистки кладу по одному семени. Когда все готово, присыпаю таблетки небольшим слоем грунта, чуть-чуть поливаю и накрываю стеклом (можно натянуть пленку).
    Обычно через 2-2,5 недели появляются первые всходы. Стекло после этого убираю, а контейнеры переношу в светлое место – туда, где температура не превышает 20°, иначе растения завянут.
    Поливаю эшшольцию регулярно, не допуская пересыхания. Для более активного роста при поливе можно добавлять комплексные минеральные удобрения. За пару недель до пересадки на постоянное место выношу растения на несколько часов на улицу в прохладное место, чтобы потом они не страдали от суточных перепадов температуры.
    К слову, сажать эшшольцию можно как весной, так и осенью. Только во втором случае на зиму растения нужно укрыть листовым опадом.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии