12345 (Всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Владимир БЛУШЕВ, г. Углич

    У меня на даче есть мини-автомойка. Я не очень часто ее применяю, а хотелось бы, чтобы хорошая техника не лежала без дела. Решил попробовать очистить штамбы и скелетные ветви старых деревьев перед побелкой «острой» струей воды. Результат оказался довольно хорошим!
    Можно не только ковровые покрытия довести до почти нового состояния, но и, не поверите, рыбу очистить от чешуи! Переведя распылитель пистолета в веерное распыление и направив вверх, устраиваю дождевание растениям, «утомленным солнцем». У меня мойка может использовать воду от сети водопровода и из отдельной емкости.
    Добавляю в эту емкость процеженный раствор средств для борьбы с вредителями или болезнями, а также удобрения для внекорневой подкормки и превращаю мини-мойку в отличный опрыскиватель. Им я без труда обрабатываю высокие кроны яблонь, картофельное поле и посадки других культур. При этом не забываю средства защиты: очки, повязка и др. Стараюсь выбирать безветренную погоду. После обработки промываю устройство – распыляю 1-2 л чистой воды.
    Еще я использую электроудлинитель, поскольку не хочется возиться с ГСМ. Вдыхать вредные выхлопы от двухтактных двигателей не очень-то полезно для здоровья. Кстати, чтобы щадить свои уши и уши находящихся в радиусе 200-250 м, не применяю бензотриммер. Пользуюсь для скашивания травы электрическим – удлинитель у меня давно имеется. Но чем косить – вопрос на любителя. Если кто-то напишет, как эффективно использует на своем участке какую-либо технику, с интересом бы прочитал.

    Ответить
  2. И.С ЧЕРКАСОВА

    Предлагаю садоводам несколько своих идей, успешно опробованных на практике, простых и безопасных, но очень действенных.
    В От сорняков на садовых дорожках и в швах между плитками я избавляюсь с помощью убойного раствора: в стакане воды растворяю 2 ст. л. соли, 2 колпачка (крышечки от бутылки) уксусной эссенции (70%) и 2 ст. л. жидкого мыла. Хорошо взбалтываю и опрыскиваю проросшие сорняки и траву.
    0 Есть в моем садоводческом арсенале и раствор от тли на деревьях и кустарниках. В 1 л воды развожу 1 ст. л. питьевой соды и 2 ст. л. жидкого дегтярного мыла и опрыскиваю этим средством листья (с двух сторон) и ветки. Как видите, даже перчатки надевать не надо.
    В А еще я делаю мини-парнички из пластиковых белых и непрозрачных бутылок из-под молока или кефира, емкостью 1 л. Отрезаю у них донышки, крышки откручиваю – и готово. Накрываю такими бутылками на одну-две недели мелкую рассаду цветов и капусты (до полной приживаемости), а также семена бобов (пока не прорастут), подсаженных на грядки к основным культурам. Эти матовые мини-парнички дают рассеянный свет, поэтому даже под ярким солнцем растения не перегреваются, и при этом хорошо защищают от заморозков. Пользуюсь я ими уже несколько лет подряд. Когда в огороде в них отпадает нужда, мою и убираю в мешок до следующего сезона. Заодно и природе польза, ведь на свалках такой мусор долго не разлагается.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии