12345 (Всего: 2 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Гапина БЫЧ

    За неделю до первого прореживания моркови распыляю между ее рядками из опрыскивателя чистый керосин. Трава чернеет, а морковка жива и здорова. Через несколько дней сорняки полностью высыхают и затем растут очень плохо, их легко выполоть вручную. Но учтите, что на грядке должна расти только морковь, т.к. другие овощи керосин могут не любить.

    Ответить
  2. Анатолий РЫБКИН, Ленинградская обл.

    Многие думают, что если не поливать морковь, то она не получится крупной и сочной. Это совсем не так. Я выращиваю морковку совсем без полива, размеры корнеплода, как и его вкусовые качества, меня вполне устраивают.
    Перед посевом я ссыпаю семена в полотняный мешочек и закапываю его на огороде весной после схода снега на глубину 25-30 см. Через 1,5 недели семена достаю. Они в земле набухают, становятся крупными, готовыми проклюнуться. Тогда я их пересыпаю крахмалом, чтобы не слипались, и раскладываю в бороздки на грядке с интервалом 5-7 см, присыпаю торфом. Через 3-5 дней показываются всходы. В дальнейшем уход за морковью заключается лишь в прополке и рыхлении междурядий. Если лето сухое, то можете замульчировать грядку компостом или сорняками с огорода. Но от полива воздержитесь. Корнеплоды в поисках влаги сами будут тянуться вглубь земли и вырастут ровными, длинными. По крайней мере, в нашем регионе такой способ выращивания себя оправдал.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии