12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Светлана

    Крокус ‘Flower Record’ (Crocus)
    Описание.
    Многолетнее мелколуковичное растение, которое в высоту достигает 10 см. Лисп.и узкие, зеленые. Цветки бокаловидные, крупные, фиолетовые со светлым центром и более темным основанием. Пыльники ярко-желтые, эффектно выделяются на фоне темного бокала цветка. Агротехника.
    Несмотря на то, что это растение распускается ранней весной, когда у деревьев еще не появилась листва, сажать под кронами его все же не стоит. Лучше всего оно развивается на открытых участках, хорошо прогреваемых солнцем. Почву предпочитает легкую, суглинистую, дренированную. Положительно реагирует на внесение удобрений, хотя нормально себя чувствует и на бедных участках. Как и другие мелколуковичные, крокус не требует ежегодной выкопки. На одном месте может расти долгие годы, постепенно разрастаясь и осваивая новое пространство.
    Размножение. Размножается детками.
    Использование. Крокус используют для весеннего оформления. Эффектно смотрятся полянки из разных сортов крокуса с включением других мелколуковичных растений — хионодоксы, пролески, хохлатки, весеннецветущих ветрениц. Луковицы крокуса можно использовать для выгонки.

    jpg

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Кто съел крокусы?
    Луковицы крокусов, так же как и тюльпанов, обожают мыши -они их едят. Есть очень хороший способ избежать этой напасти. Рекомендую сажать и тюльпаны, и крокусы в емкости. Для тюльпанов хороши плоские корзинки с дырками, которые легко найти в продаже. А вот крокусы не любят в них расти. Для них лучше взять пластиковые горшки, обрезать половину (со стороны дна) и вкопать в землю. Мыши туда не попадут -им не нравится такое кольцо. Это удобно еще и потому, что когда весной отцвели мелколуковичные, то их не видно. Но, благодаря емкостям, вы точно знаете, где они есть. А если на их место сверху хотите посадить летники, то не нужно ковыряться в земле, отыскивая луковичные. Сразу понятно, куда можно подсеять летние цветы. А емкости можно вытащить, поставить в тень. Луковицы в них будут спокойно доходить до кондиции.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии