12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Хочу поделиться своим методом выращивания здорового, крупного ярового чеснока.
    Да, он предпочитает ухоженную землю, полив и не любит жару. Сажаю его в полутень – проверено не раз и не два. Зубчики отделяю от головки только крайние. В середине апреля зубчики замачиваю часа на два в марганцовке или пользуюсь стимулятором роста. Затем кладу в полиэтиленовый пакет – и в холодильник. Посадка в конце апреля – начале мая, смотря какая весна.

    Ответить
  2. Светлана ХОРОШКО, г. Ярославль

    Яровой чеснок – с кулак!
    Чтобы яровой чеснок уродился крупным, сажайте его на легких суглинистых почвах. Только не после лука и картофеля, болезни которых могут ему передаться. Идеальными предшественниками я считаю капусту, огурцы, бобовые культуры. На старое место сажайте чеснок не раньше, чем через 4 года.
    Семенные зубчики в конце февраля – начале марта положите в холодильник для яровизации. В грунт их высаживайте не позднее 25 апреля. Перед посадкой опустите зубчики на ночь в настой из 1 стакана золы на 5 л талой воды.
    Грядки под чеснок не перекапывайте, а лишь взрыхлите. Крупные зубчики я сажаю отдельно от мелких, потому что головки, выросшие из них, созреют раньше. Заглубите чеснок в землю на 5 см. Расстояние между растениями оставьте 10-12 см, а между рядками – до 30 см. Сверху грядки замульчируйте перегноем или торфом.
    Молоденькие всходы подкормите растворами коровяка (1:10), куриного помета (1:20), настоями сорняков (1:10), калийно-фосфорными минеральными удобрениями. Всего за лето проведите 4 подкормки.
    От засухи чеснок мельчает, поэтому поливайте его регулярно. Вовремя пропалывайте грядки, рыхлите почву. Когда увидите, что нижние листочки усыхают, убирайте урожай. Подсушите чеснок под навесом, обрежьте у него стебли и уложите в ящики, выстеленные бумагой. Хранится яровой чеснок очень хорошо.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Высаживаем холодостойкий чеснок
    Как только появятся первые всходы чеснока озимого, можно высаживать чеснок яровой. Место для него отведите там, где раньше росли капуста, бобовые или тыквенные овощи, но не картофель. Яровой чеснок легко переносит весенние заморозки и в отличие от озимого чеснока хорошо хранится до нового урожая. Для посадки отбирайте самые крупные зубки. Высаживайте их на глубину 10 см, на расстоянии 20-25 см друг от друга. Междурядья делайте широкие – до 50 см. Благодаря этому чеснок будет чувствовать себя вольготнее, да и ухаживать за ним станет удобнее.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии