Отзывы и комментарии: 3

  1. Валентин ДАШКЕВИЧ

    Абрикосы в нашей семье обожают: даже не знаю, кто их больше любит – взрослые или дети. Поэтому я посадил на даче сразу несколько абрикосовых деревьев. Когда сажал, руководствовался правилом: снег должен сходить из приствольного круга быстро.
    Эти фруктовые деревья чувствительны к перемене температуры и выходят из зимней спячки даже после короткой оттепели.

    Если вокруг дерева в это время будет много снега, корневая шейка, лишенная доступа воздуха, запреет. Со временем это может привести к гибели абрикоса. Идеально для посадки подходят небольшие пригорки – если холодно зимой, снег можно набросать, чтобы укрыть корни, а весной он быстро там тает. В целом абрикосы выносливы, поэтому я не так переживаю за них в морозы, как в период ранних оттепелей.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    На участке у меня прекрасно растет и плодоносит абрикос. Подкармливать его я стал только с 6-го года. а до этого урожаи поспевали на хорошей заправке посадочной ямы органическими и минеральными удобрениями. Без нее не было бы такого обильного и длительного плодоношения. Сейчас основные удобрения вношу под перекопку еще осенью, один раз в два года. Это смесь навоза с 25 г суперфосфата и 20 г калийной соли. Азотные удобрения вносятся перед цветением, в июле после осыпания лишних завязей и осенью под перекопку. Почвы у нас кисловатые, поэтому раз в четыре года вношу известь (400-600 г/м2).

    Ответить
  3. Лидия, г. Саратов

    Важно правильно определить момент, когда пора приступать к перекопке почвы в приствольных кругах деревьев и кустарников. Возьмите горсть земли, сожмите в руке и разожмите пальцы. Копать рано, если почва не распадется на крупные кусочки. Значит, сделайте это чуть позже. Вы упустили момент, если она рассыпалась в прах. Почву копают по радиусу от ствола растения, чтобы не повредить корни. Комы разбивают, а затем граблями выравнивают поверхность.
    Почву под ягодниками копайте осторожно. Лучше использовать садовые вилы. Тщательно выбирайте корни сорняков – даже из мелких частей корней и корневищ могут вырасти новые «вредители».

    Сергей Копылов, г. Шарья, Костромская об.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии