1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

6

Отзывы и комментарии: 6

  1. Мария Воронина, г. Волоколамск

    Дельфиниумы я высаживаю и на дачном участке, и в городе – сделала клумбу около своего многоэтажного дома. И даже дома стоят букеты с этими синими, розовыми, белыми копьями колоколов

    Хочу поделиться небольшой хитростью, как сохранить срезанный дельфиниум
    подольше. После того, как срезали цветок, его нужно перевернуть и залить в ствол воду – он у дельфиниума пустотелый, и вода хорошо в нем держится. А кончик ствола нужно закупорить либо ваткой, либо пластилином. В таком виде цветы дельфиниума радуют в букете около 10 дней.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Очень люблю дельфиниумы, особенно с махровыми цветками. Но у меня они плохо цветут. Скажите, как правильно за ними ухаживать?
    Анастасия

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Интересные сорта
    La Boheme. Дельфиниум-хамелеон. Цветки сначала пурпурно-голубые, а затем становятся серебристо-белыми! Компактный, высота всего 55-70 см. Цветет в июле – начале августа.
    Delft Blue. Узорчатые цветки с синими полосами по белому фону. Не спутаешь ни с чем!

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Как размножить сорт дельфиниума
    Вы уже поняли, как дельфиниум капризно всходит семенами? Одно растение выжило – уже хорошо! Чтобы сохранить сорт, я получаю черенки.
    Для этого отгребаю землю у корня, чтобы открылись основания побегов. Ножом аккуратно вырезаю черенок с ножкой (высота черенка 10-12 см), место среза у корня материнского растения затираю золой или замазываю зеленкой. Основание черенка опускаю в воду, а затем в пакетик с регулятором роста. В земле делаю углубление 2-3 см. опускаю в него черенок, опудренный стимулятором, засыпаю землей и накрываю сверху пластиковой бутылкой без дна. Поливаю и плотно завинчиваю крышку на бутылке. Впоследствии поливаю не реже одного раза в неделю. Через 3 недели появляются первые ростки. Через 4-5 недель начинаю приоткрывать крышку сначала на 1-1.5 часа в день, а потом все дольше, для того чтобы ростки закалялись. На зиму бутылку снимаю, но если зиму обещают холодную, то бутылку оставляю, но с открытой крышкой. Весной бутылку снимаю. Мой опыт показал, что растения, выращенные из черенков, быстрее приживаются, меньше болеют и лучше цветут, к тому же черенкованием можно получить больше саженцев.

    Ответить
  5. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Если что-то не получилось – не отчаивайтесь! Высевайте семена осенью и весной, меняйтесь с соседями черенками и де ленка ми. Ваши старания дельфиниум обязательно оценит!
    Сорт сохраняется и при делении корневищем, в этом случае выкапываю весь куст, вырезаю его старую сухую часть, а оставшийся корень делю на несколько частей так, чтобы в каждой деленке был побег или почка. Раненые места затираю золой или смазываю зеленкой. При посадке в землю корешки тщательно расправляю, чтобы они не загибались. Такие растения дельфиниума тяжело приживаются и на следующий год часто болеют и не цветут, но очень быстро оправятся.

    Ответить
  6. И. ИЛЬИНА, г. Старый Оскол

    Сейчас уже и не вспомнить, когда я в первый раз увидела дельфиниум на цветочном рынке. Лет 10 назад – это точно. Но увидела и сразу влюбилась. И теперь нет мне покоя: каждый год покупаю семена, черенкую
    понравившиеся сорта и наслаждаюсь цветением дельфиниумов!
    В тот первый раз я купила в магазине несколько пакетов семян разных сортов и посеяла их в начале сентября в теплицу. Взошло всего 2 ростка, которые подросли до 3-4 см. Зимой казалось, что они пропали, но весной на их месте появились довольно мощные кустики. В первый же год они зацвели. Из всех посеянных сортов вырос и зацвел только Черный рыцарь. Его красота превзошпа все мои ожидания: мощный высокий цветонос и огромный полумахровый колос соцветий темно-фиолетовой окраски с синим оттенком. На следующий год я решила вырастить рассаду дельфиниума на подоконнике. И на этот раз из нескольких пакетиков семян взошел, а впоследствии зацвел только один сорт с белыми цветками – Галахад. Как видите, не так уж легко дельфиниумы вырастить!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии