Отзывы и комментарии: 2

  1. Светлана ЯКУШЕВА, г. Челябинск

    Ампельные помидоры прекрасно подходят для домашнего выращивания. Они замечательно смотрятся в подвесных кашпо, в вазонах, в высоких горшках, которые можно поставить на застекленный балкон.
    Такие томаты имеют ограниченную точку роста, вместо пасынков у многих образуются дополнительные гроздья. Этим отличается гибрид Ампельный F1. Он очень декоративно выглядит, когда плоды начинают созревать. В это время кустик напоминает новогоднюю елку, украшенную съедобными алыми шарами.
    Садовая жемчужина розовая – еще один ампельный сорт. Первые плоды созревают уже через 3 мес. после появления всходов, причем плодоношение длительное. Садовую жемчужину розовую не нужно пасынковать, что облегчает уход за растением.

    У сорта Водопад главный стебель вырастает до 15 см, зато боковые свободно свисающие плети достигают 1 м и даже больше. Поэтому растение следует подвесить в верхней части окна или повыше на балконе. Сладкие плоды черри можно будет пробовать спустя 3 мес.

    Ответить
  2. Татьяна КОЗИНА

    Для самых экономных и бережливых хозяек подскажу совет, как использовать самые маленькие и некондиционные помидоры: сварить варенье. Попробуйте небольшое количество, но у меня из шести литров варенья давно уже ничего не осталось, хотя вкус довольно необычный.
    Итак, 1 кг зеленых помидоров нарезать дольками и заморозить (чтобы они стали эластичными). После размораживания можно слить лишнюю жидкость (а можно и не сливать – на любителя), добавить 1 лимон (пропустить через мясорубку вместе с кожурой), засыпать 1 кг сахара и оставить на 8-10 ч. Варить в три приема по 15 мин. (до остывания). Называется варенье «Киви без киви». Никто из пробовавших не смог угадать, из чего оно сварено!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии