12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Вадим САМОЙЛОВ, г. Липецк

    Из года в год урожай садовой земляники постоянно падает. Не помогают даже подкормки. Видимо, пора обновить посадки. Каким образом это лучше сделать ?

    Ответить
    • Инна ОРЕЛ, г. Омск

      Если урожай клубники перестал радовать, пришло время обновить посадки. Сделать это можно разными способами.
      Семена. Это прекрасная возможность опробовать новые сорта. Вот только заявленные производителем свойства проявятся в полном объеме, если в радиусе 2 км от посадок нет других сортов. К болезням и вредителям новые сорта, как правило, довольно устойчивы.
      Усы и розетки. Их высаживают после окончания плодоношения. От кустика клубники отделяют либо лучшие усы, либо выкапывают розетку и делят на отдельные листья. Части розетки или усы пересаживают в торфяные стаканчики, чтобы лишний раз не травмировать корни при пересаживании, оставляют на несколько дней для укоренения и селят на постоянное место.
      Такой способ проще, чем выращивание рассады из семян. Но более устойчивыми к болезням, чем «родители», они не будут.
      Рассада из питомника. Если не хочется возиться с семенами или усами, всегда можно приобрести рассаду из питомника. Правда, есть риск купить больное растение – здесь нужно ориентироваться на авторитетность питомника и не покупать рассаду якобы «из питомника» у непроверенного продавца.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии