12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Л. КАЛИНИНА

    Окупится ли теплица из поликарбоната
    Подобным мучительным вопросом, наверное, задавался каждый дачник. Мы тоже с мужем долго судили, рядили, подсчитывали и, наконец, четыре года назад все-таки решили купить такую теплицу. Денег ухнули порядочно, но я нисколько не жалею. Прелесть поликарбонатной теплицы в том, что ей не нужен фундамент, и ее можно без проблем переставить в другое ме сто, а если что – легко и быстро разобрать. Результат: и урожаи стали лучше, и у меня работа стала более размеренной. Так, еще в марте в теплице сажаю семена капусты, свеклы, салата, редиса. В апреле высаживаю готовую рассаду перцев, томатов, самоопыляемых огурцов, обязательно закрывая посадки пленкой или укрывным материалом.
    А самое главное – в такой теплице можно регулировать температуру воздуха. Чтобы точно знать, в каких условиях развиваются мои растения, я установила два термометра: один внутри, другой на улице. Если после захода солнца температура в теплице держится около 15°, я ее полностью закрываю, а рано утром открываю. Если этого не сделать, она очень быстро прогреется на солнце, а если на улице будет 20°, внутри точно окажется выше 40°, а это уже беда.
    В общем, то, что многие считают недостатком, я называю всего лишь особенностью, негативных проявлений которой легко избежать – надо всего лишь быть внимательнее. Это же, кстати, касается и стеклянной теплицы. Она «прожаривается» еще быстрее, чем та, что из поликарбоната, и открывать ее для проветривания надо вообще не позже шести часов утра. Да, конечно, она правильно заметила, что в ее пленочной теплице воздух нагревается медленнее, но так ведь и возни с ней несравненно больше!
    А напоследок расскажу один случай. Сестра мужа долго мучилась со старой стационарной теплицей, каждый год меняла в ней стекла. А отказаться от нее было жалко: конструкция добротная, на фундаменте, с железным каркасом, еще сто лет прослужит. Но так она устала с ней возиться, что в конце концов решила ее поменять на поликарбонатную. А денег не хватило. И она придумала снять все стекла в телице и на железный каркас закрепить листы поликарбоната. В итоге и средства сэкономила, и себе удовольствие доставила.
    лично я всем рекомендую приобрести теплицу из поликарбоната. Она послужит и вам, и вашим детям, и внукам достанется.
    А кто считает, что она не окупит ваших затрат, продолжайте менять битые стекла и покупайте каждый год сорванную ветром пленку…

    Ответить
  2. Тая АРТЕМЬЕВА

    В теплице соблюдаю севооборот: в прошлом году выращивала там перцы, а в этом буду баклажаны. Осенью под перепашку внесла слой соломы в 5 см. В апреле на штык лопаты вспахала землю фрезой (чтобы соломы наверху не было). Перед высадкой рассады, обычно 5 мая, внесу фосфорные, калийные и азотные удобрения (0,5 л сухого вещества на 1 кв.м). Норма высадки баклажанов в теплице — 3-4 растения на 1 кв.м. В лунки ничего не добавляю, но обильно поливаю. Рассаду высаживаю вертикально, обжимаю руками, поливаю и некоторое время не трогаю. Единственное, обрываю засохшие нижние листочки. Подкармливать растения начинаю только через 20 дней.
    Как-то по обыкновению в конце апреля высадила в теплицу помидоры. А одним майским утром похолодало до-5 град. Растения стали темно-зеленые и, казалось, прям звенели — так замерзли. Однако спустя несколько дней обнаружила, что у замерзших растений от корешков идут пасынки! То есть они сами отошли, нужно было лишь подождать. После, как обычно, формировала помидоры в 2 стебля. Через каждые 2 недели подкармливала под корень: 0,5 л смеси сухих дрожжей, микроэлементов и минеральных удобрений {без фосфора, а калий брала нехлористый) на 1 кв.м — присыпала землей и обильно полила. Томатов в тот год было много, но созрели они позже.
    СОВЕТ: После высадки рассады томатов в теплице порой высеваю белую горчицу, чтобы приходилось меньше полоть. Ее потом использую в качестве мульчи для растений. Единственное, слежу, чтобы горчица по росту не обгоняла помидоры.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии