Отзывы и комментарии:1

  1. Екатерина ЛАСКИНА, г. Москва

    Наступает сезон простуд, но я встречаю его во всеоружии – у меня готов пакетик сушеного имбиря. Я вырастила его сама – на подоконнике. В марте посадила, а в сентябре выкопала.
    Имбирь купила в магазине. Выбрала корешок с максимальным количеством глазков. Чтобы они «проснулись», перед посадкой замочила корень в теплой воде на несколько часов.
    Так как мне было важно, чтобы выросли именно корешки, а не вершки, выбрала для имбиря широкий и неглубокий горшок (корни этой культуры располагаются близко к поверхности). Насыпала в емкость перегной, огородную землю и песок (брала в равных частях), добавила гранулы комплексного удобрения для корневищ. А вообще можно использовать покупной грунт с пометкой «Для цитрусовых».
    Вдавила корень в горизонтальном положении в почву на 2 см, оставив на поверхности почки. Так как почки не развиваются при температуре ниже 20°, горшок поставила в самую теплую комнату.

    Уход за имбирем прост. Его нужно регулярно поливать. Правда, в июле поливы надо уменьшить – это стимулирует лучшее развитие корня. А еще имбирь очень любит подкормки, так что желательно проводить их каждые 2 недели. При этом чередовать минеральные с органическими. В сентябре листочки имбиря поникают, а в конце сентября – начале октября корень можно выкапывать.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии