12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Сеял я его только один раз, когда только приобрел свои шесть соток, а потом он уже самостоятельно размножился во время сбора зонтиков или семян, разбежавшись по всем грядкам. По сути, это у меня теперь как полезный уплотнитель посадок (особенно картофеля), препятствующий появлению сорняков. Главное, что растет он без всякой помощи с моей стороны. Заготавливаю его впрок в августе: секатором срезаю соцветия с семенами и развешиваю на неделю для просушки под навес.
    Потом все складываю в картонные коробки и ставлю их в шкаф, где все прекрасно хранится вплоть до следующего сезона. Самое главное в укропе то, что без него нельзя представить себе кухонные «священнодейства».
    Стоит только заготовленное сырье пропустить через мясорубку, и можно использовать для приготовления чуть ли не любого блюда. Про консервацию уж и не говорю – без него она вообще никакая, только пустой перевод добра.

    Ответить
  2. Елена ПЕТРОВА, г. Пенза

    Мне всегда бывает грустно, когда в огороде почти все овощи убраны и грядки становятся уныло пустыми.
    Чтобы хоть как-то продлить зеленое лето, я сею в теплице укроп. Он не очень привередлив к продолжительности светового дня, а потому способен расти и в условиях короткого осеннего дня. Однако по ночам в теплице уже довольно прохладно, поэтому я сооружаю «теплицу в теплице». Устанавливаю дуги над грядкой укропа и натягиваю нетканый материал. Утром укроп открываю, а на ночь снова опускаю «нетканку».
    Учитывая, что семена домашние, свежие, всхожесть у них очень высокая. Специально летом оставляю на грядках несколько самых сильных побегов укропа.
    Как только зонтики созревают и темнеют, собираю семена и немного подсушиваю. В сентябре часть из них сею в теплицу, вторую часть оставляю до весны.
    Летом на грядках укроп растет, можно сказать, как сорняк, я никогда не отвожу ему единое место дислокации – он всходит и там и тут, может даже на тропинке пробиться. Особо за ним не слежу, иногда даже забываю поливать, но он отлично растет. А вот в осенней теплице совершенно другие условия, поэтому к укропу отношусь внимательнее. Помимо дополнительного укрытия, обильно поливаю растения, но исключительно под корень. В холодной теплице нет должного проветривания, и зелень укропа может начать гнить.

    Ответить
  3. Софья Борисовна ПОНАРИНА. г. Орел

    Я поставила на конвейер выращивание укропа. Как только он отрастает на 10 см в высоту, беру лейку с чистой водой, поливаю грядку и ножом срезаю зелень. При этом корни остаются в земле, и укроп вновь отрастает.
    А я в это время в междурядьях вновь высеваю семена укропа и так делаю 3 раза. На отдельной грядке сажаю укроп на семена и для засолки овощей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии