12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Светлана Портнихина

    Уже не первый год я выращиваю георгины. Давно заметила, что очень важно выбрать правильное время для их выкопки. Обычно начинаю копать в конце сентября, как только ударили первые сильные заморозки. Чтобы удобнее было работать с кустом, перед выкопкой наземную часть растений обрезаю на высоту 15 см, а затем выкапываю корнеклубни. Далее сразу, не подсушивая их, удаляю землю, укладываю в ящики, лучше вверх ногами. На три недели ставлю просушиваться. А уже потом пересыпаю влажным торфом или опилками и отправляю на хранение.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Классный сорт Георгина культурная ‘Heat Wave’ (Dahlia x cultorum)
    Вот описание с бумажкм.
    Это сорт был выведен в 1995 году в Нидерландах. Он относится к группе Декоративные. В высоту георгина достигает 40 см. Кусты раскидистые, требуют подвязки. Листья темно-зеленые, довольно крупные. Стебли слегка окрашенные, прочные, несут не очень большие, до 10 см в диаметре, ярко-красные соцветия. Окраска насыщенная, словно светящаяся. Распускаются с начала августа и обильно цветут в течение двух, а иногда даже и трех недель.
    Агротехника. Георгина требует ежегодной вы-копки. Слегка подрощенные корнеклубни высаживают в открытый грунт в начале июня. Осенью (в конце сентября — начале августа} георгины убирают на хранение. У сортов этой группы гнездо корнеклубней довольно крупное, плотное, хорошо разрастается и неплохо хранится. Георгины отлично растут на солнечных, защищенных от ветра участках с садовой почвой. При выращивании этих растений стараятесь не увлекаться удобрениями: излишне богатая почва может привести к тому, что кусты цвести не будут — все уйдет в листья.
    Размножение. Размножается делением корнеклубней, черенками и очень редко — прививкой. Использование. Используется в групповых и одиночных посадках, отлично смотрится в срезке.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии