Отзывы и комментарии: 4

  1. Евгения Плескачевская

    Как правильно ухаживать за полиантовыми розами?

    Ответить
    • Евгения

      Полиантовые розы выведены путем скрещивания розы многоцветковой (мультифлоры) с карликовой китайской чайной розой. Это низкорослые гибриды с пышными многоцветковыми соцветиями на окончаниях (около 20-30 цветков на каждом, иногда более 50). Цветут долго, почти непрерывно, но цветки небольшие — диаметром всего 3-4 см. Полиантовые розы сажают весной или осенью (до конца сентября) на расстоянии 25-30 см в ряду и 50-60 см между рядами. Если при посадке не внесли удобрения, подкармливать нужно с первого года жизни. Азотные удобрения (например, аммиачную селитру) вносят ранней весной сразу после снятия укрытия и обрезки с перекопкой почвы на глубину около 10 см. Далее подкармливают в начале цветения и роста побегов. Приблизительная норма на 1 кв.м: 20 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата, 10 г калийной селитры. Обрезают ранней весной: оставляют 3-4 нижние хорошо развитые почки. Летом можно периодически удалять отцветшие цветки (до середины августа).

      Ответить
  2. Ирина КИРСАНОВА, г. Москва

    Чтобы роза показала себя во всей красе и радовала долгим цветением, я внимательно подхожу к подготовке грунта для посадки. Правильная почвенная смесь обеспечит розу необходимыми питательными веществами на годы вперед. Розы могут расти на любых почвах но любят легкие питательные некислые почвы. Песчаные земли требуют глубокой обработки и добавления в посадочную яму по полведра компоста, перегноя, торфа, ведра суглинка и стакана золы. На торфяных почвах роза отлично растет, если при посадке добавить песка для рыхлости, компоста для питания, а также по стакану извести и золы для снижения кислотности. Глинистую почву я улучшаю, добавляя
    по ведру песка и торфа и по полведра компоста и перегноя. Для уменьшения кислотности вношу стакан костной муки при посадке, а потом регулярно подсыпаю золу. На дно ямы добавляю комплексное минеральное удобрение в гранулах. Удобрять розы начинаю на второй год. Весной, после снятия укрытия, добавляю органическое удобрение для роз. Это способствует активному росту куста. Через 2-3 недели использую комплексное минеральное удобрение. Это обеспечивает более длительное цветение. В течение лета вношу под куст жидкие удобрения каждые 2-3 недели, чередуя органические и комплексные минеральные.

    Ответить
  3. Мария ЖЕЛЕЗНОВА. г. Одесса

    В конце апреля готовлю посадочные места для саженцев роз — их у меня очень много. Ширина и глубина лунок — 40 см. В каждую насыпаю питательную смесь: на полведра перегноя, смешанного с плодородной почвой, добавляю 50 г суперфосфата и 30 г калийной соли. Перед посадкой саженцы обрезаю, оставляя 3-4 побега с 2-3 почками на каждом. Корни в лунке расправляю, прижимаю землей и поливаю. Глубина посадки должна быть такой, чтобы после полива место прививки оказалось ниже уровня почвы на 3-5 см.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии