Отзывы и комментарии:1

  1. Анна АЛЕКСЕЕВА, г. Киев

    Если осенью или зимой, когда заниматься посадками уже поздно, вы не удержались и купили луковицы цветов, предлагаю использовать их для размножения.
    У меня был такой опыт с нарциссом сорта Tresamble. Для работы понадобится крупная луковица, мох сфагнум и острый нож. Нож следует обработать спиртовым раствором (дезинфицировать инструмент нужно будет после каждой луковицы).

    Взять луковицу, очистить ее от чешуи до налитых соком лепестков и срезать верхушку. Разрезать луковицу на 4 части. Обвалять каждую часть в пепле, а донце обмакнуть в стимулятор корнеобразования, содержащий древесный уголь.

    Мох слегка увлажнить и поместить в пластиковый контейнер. Разрезанные на части луковицы уложить сверху донцем вниз, слегка обжимая. Накрыть крышкой, поместить контейнер в пакет и убрать на холодильник (ближе к двигателю).

    Через 2 недели будет готов отличный посадочный материал. Вы не только сохраните луковицы, купленные в неподходящее время, но и увеличите количество посадочного материала в разы. После образования маленькихлуковиц их можно или рассадить на доращивание, или дождаться тепла и посадить в отрытый грунт. Эти детки зацветут уже через год.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии