12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Про хранение моркови в песне все знают, но существуют и вариации на тему. Кто-то песок предварительно прокаливает, кто-то вместе с корнеплодами укладывает веточки мяты. А кому-то больше нравится вместо песка использовать древесные опилки, которые весной можно отправить в компост.
    Соседка-дачница хранит морковь в луковой шелухе, а свеклу – в листьях калины. А я храню морковь до апреля в сухом погребе. У корнеплодов отрезаю верхушку {со стороны ботвы) на 1-2 см и ставлю их вертикально острыми концами вверх, как солдатиков, в пластиковые чистые тазы. По мере того, как морковка съедается, освободившиеся места заполняю бумагой.

    Ответить
  2. Варвара Укачемко

    Хочу дать совет по выращиванию качественной и вкусной морковки. Мой способ основан на собственном опыте.
    Морковь уже посажена на грядку, вовремя прорежена, регулярно поливается, ботва здоровая, а вот корнеплоды всего лишь с палец толщиной. Казалось бы, все замечательно, что же еще?
    Я приноровилась делать прическу морковке -2-3 раза за лето провожу обрезку верхушек ботвы. Беру ножницы и в нежаркую погоду, под вечер, состригаю по 2 см верхушек. Я не биолог, не могу объяснить, какие процессы проходят внутри, но этот метод мне уже несколько лет подряд позволяет получать более крупные и сочные корнеплоды моркови.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии