4 отзыва

  1. Наталья ПОПОВИЧ

    Галантус нужно подкормить
    Свои первые луковицы галантуса я купила ранней весной с цветками и сразу высадила их в сад. Место выбрала с рыхлой и плодородной почвой, защищенное от ветров. Лунку выкопала небольшую. Тогда и заметила, что луковицы, посаженные неглубоко, наращивают больше деток, хотя качество цветения при этом страдает.

    Поэтому такой способ использую только для быстрого размножения подснежника. Для цветения галантус следует заглублять на три высоты луковицы. Подснежники — лесные жители. Они не избалованы уходом и подкормками. Но чтобы цветение было пышнее и длилось дольше, растения после засыхания бутонов следует подкормить удобрением с высоким содержанием фосфора и калия. Калий поддержит здоровье луковички, а фосфор положительно повлияет на закладку бутонов в следующем сезоне.
    Цветы летом уходят на покой. Это стоит учесть при планировании посадок
    Свои галантусы я высадила под керрией и вейгелой, возле кустов древовидных пионов, между примулами. Во время цветения солнышка подснежникам хватает вдоволь, ведь соседи еще спят. Высаживать первоцветы советую группами. После отцветания листья не обрываю: питательные вещества из них «возьмут» луковички. Вредителей на галантусах не замечала. Может, потому что весной еще прохладно?!

    Ответить
  2. Полина Дронина, г. Клязьма

    В саду уже несколько лет растут весенники. Хотела бы их размножить. Подскажите, пожалуйста, когда и как это сделать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Эрантисы, иначе весенники, не очень быстро наращивают гнездо клубней. И образуется их немного. Потому в основном эти растения размножают семенами. Высевают их сразу после сбора или осенью в затененном месте. Желательно, чтобы они прошли стратификацию. Первый настоящий лист появляется на второй год жизни. На третий весенники могут зацвести.

      Ответить
  3. Светлана КРЫЛОВА, г. Рязань

    Я большая поклонница лилиецветных растений и постоянно открываю для себя все новые культуры. Одним из таких новшеств стал для меня триллиум крупноцветковый, который роскошно выглядит как в период цветения (у него очень нежные цветки-звездочки), так и в остальное время, благодаря причудливым листьям.

    Это многолетнее растение, которое порой медленно развивается, но затем хорошо растет. Для него лишь нужно подобрать подходящее место – обязательно в тени деревьев, под прямыми лучами солнца он будет болеть. Второе условие – плодородная почва без переувлажнения.
    Свои триллиумы я посадила вдоль садовых дорожек, рядом с папоротником и ландышем.
    Семена до посева стратифицировала – так они быстрее всходят. Но потом стала размножать растения не семенами, а деленками (частями корневища, на которых есть верхушечные почки). Высаживаю их сразу на постоянное место.

    Поливаю триллиумы не слишком обильно, но регулярно, это же относится и к подкормкам. Погодных перепадов растение не боится, но так как зимы сейчас нестабильные, осенью укрываю триллиумы мульчей из коры, листвы, перегноя.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам