Отзывы и комментарии: 3

  1. Полина Дронина, г. Клязьма

    В саду уже несколько лет растут весенники. Хотела бы их размножить. Подскажите, пожалуйста, когда и как это сделать?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Эрантисы, иначе весенники, не очень быстро наращивают гнездо клубней. И образуется их немного. Потому в основном эти растения размножают семенами. Высевают их сразу после сбора или осенью в затененном месте. Желательно, чтобы они прошли стратификацию. Первый настоящий лист появляется на второй год жизни. На третий весенники могут зацвести.

      Ответить
  2. Светлана КРЫЛОВА, г. Рязань

    Я большая поклонница лилиецветных растений и постоянно открываю для себя все новые культуры. Одним из таких новшеств стал для меня триллиум крупноцветковый, который роскошно выглядит как в период цветения (у него очень нежные цветки-звездочки), так и в остальное время, благодаря причудливым листьям.

    Это многолетнее растение, которое порой медленно развивается, но затем хорошо растет. Для него лишь нужно подобрать подходящее место – обязательно в тени деревьев, под прямыми лучами солнца он будет болеть. Второе условие – плодородная почва без переувлажнения.
    Свои триллиумы я посадила вдоль садовых дорожек, рядом с папоротником и ландышем.
    Семена до посева стратифицировала – так они быстрее всходят. Но потом стала размножать растения не семенами, а деленками (частями корневища, на которых есть верхушечные почки). Высаживаю их сразу на постоянное место.

    Поливаю триллиумы не слишком обильно, но регулярно, это же относится и к подкормкам. Погодных перепадов растение не боится, но так как зимы сейчас нестабильные, осенью укрываю триллиумы мульчей из коры, листвы, перегноя.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии