12345 (Всего: 3 средняя оценка: 4.67 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Светлана КОРОВКИНА, г. Тольятти

    Газон от мавров?
    Сейчас мода на газоны ,и я тоже решила озеленить участок. Заинтересовал мавританский газон. Почему он так называется? Как за ним ухаживать?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Мавританский газон – это насаждения разнообразных красиво-цветущих лугово-степных растений. Свое название он получил из-за того, что впервые стал формироваться на дворцовых территориях мавров. Мавры – арабы и берберы, исповедовавшие ислам, проживали в VII-XVII вв. в Северо-Западной Африке и Европе.
      У мавританского газона немало преимуществ. Растения нетребовательны к плодородию почвы, прекрасно растут при минимальном уходе как в субтропиках, так и в нашей стране. Газон очень декоративен, радует глаз скромными, но довольно красивыми цветками. Он не нуждается в стрижке, его скашивают всего 1 раз за весь вегетационный период.
      Размещать мавританский газон нужно на солнечном месте. Почву готовят с осени. Ее перекапывают на глубину 30 см, удаляют сорняки и камни. Весной выравнивают, прикатывают и боронят. Семена высевают в апреле-июне (в зависимости от широты) во влажную почву на глубину до 0,5 см. Засеянную землю укрывают нетканым материалом. После появления всходов следят за влажностью почвы, не дают ей пересыхать.
      Осенью (сентябрь-октябрь) газон скашивают на высоту 8-10 см от поверхности почвы. Через несколько дней сено убирают. Семена однолетников за лето, как правило, успевают вызреть и хорошо прорастают на следующий год.

      Ответить
  2. Ирина КИРСАНОВА, г. Москва

    При создании красивого ландшафта не обойтись без бордюрных роз. Это специальные низкорослые неприхотливые сорта с очень пышной формой куста и обильным длительным цветением. Большинство бордюрных роз – повторноцветущие, то есть они цветут с небольшим перерывом в течение всего лета до заморозков. Как и другие розы, они любят светлые солнечные места и плодородную почву.
    Чтобы растения цвели долго и пышно, до середины августа я регулярно обрезаю отцветшие кончики побегов, чтобы они еще больше кустились и не расходовала силы на выращивание ягодок-*шиповников». Регулярно поливаю и подкармливаю 1 раз в 2-3 недели комплексным мине-
    ральным удобрением. В августе такие подкормки прекращаю, чтобы не стимулировать рост новых побегов. Однако для укрепления корневой системы и хорошей зимовки вношу фосфорно-калийные удобрения – в августе и в сентябре.
    Укрывать бордюрные розы на зиму проще всего. Вокруг стебля насыпаю небольшой слой торфа или садовой земли из пакетов, чтобы спасти корни от сильных морозов. Если кустики низкие, просто накрываю их сверху лапником или укрывным материалом с плотностью 60 г/кв. м. Если кустики более высокие, обрезаю их на 20-30 см от земли. Туннельных укрытий над бордюрными розами никогда не делаю – они и так отлично зимуют.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии